«Чистодор» взят на депутатский контроль

В связи с большим количеством обращений жителей города Кимры, знаменитая на местном уровне дорожная техника «Чистодор» продолжит работу под личным контролем депутата Кимрской городской Думы Владимира Шпагина.

Владимир Анатольевич как народный избранник четыре раза подряд, начиная с 2009 года, получал мощную поддержку кимряков. В 2014 году по версии газеты «Кимры Сегодня», основанной на опросе наших читателей, Владимир Шпагин был назван самым эффективным депутатом гордумы в сфере дорожного строительства и благоустройства города.

Сейчас эти темы также остаются приоритетными для члена депутатской фракции партии «Единая Россия» В.А. Шпагина, активно работающего в комиссии по контролю за деятельностью администрации. Неудивительно, что после массовых жалоб кимряков на плохую уборку улиц, он вышел с инициативой взять на публичный депутатский контроль работу подметально-уборочной машины «Чистодор», которую несколько лет назад по решению депутатов приобрела администрация города Кимры для механической чистки дорожного полотна.

В среду, 21 июля, небольшая комиссия в составе заместителя главы города по ЖКХ Евгения Пенина и депутата Владимира Шпагина вышла на территорию и провела контроль работы техники.

Инициативу о публичном мониторинге уборки улиц депутату Кимрской городской Думы Владимиру Шпагину помогли воплотить в жизнь жители нашего города и представители администрации. Дело в том, что из-за летней жары график проведения уборки дорожники сдвинули на раннее утро: припаркованных машин меньше и погода прохладнее.

Механизм отчетности перед администрацией города Кимры по исполнению муниципального контракта при этом остался прежним: еженедельно в отдел транспорта поступает выписка из журнала выполненных работ по содержанию дорожной сети.

«Чистодор» взят на депутатский контроль
Кимрский «Чистодор» 20 июля на улице Володарского

Таким образом зафиксирована механическая уборка «Чистодором» на этой неделе улиц Коммунистической – Колхозной – Чапаева. Ранее были улицы 50 лет ВЛКСМ, Володарского и Вагжанова, с небольшим перерывом на текущий ремонт и обслуживание техники – меняли щетки.

По словам бессменного водителя-оператора «Чистодора» Нияза Байдагулдова, это заняло три дня. Всего за весь период эксплуатации подметально-уборочной машины с апреля 2019 года щетки меняли трижды. Водитель также объяснил, что за день сейчас удается собрать намного меньше песка и мусора с дорог, чем весной – не более 20 кубов. Все же дороги в Кимрах становятся чище, хоть и не так быстро, как хотелось бы жителям.

Нияз Байдагулдов передал просьбу Владимиру Шпагину посодействовать в решении вопроса опиловки деревьев на центральных улицах города. Дело в том, что большие ветки не дают «Чистодору» подъехать к краю проезжей части, так как элеватор, подающий смет в кузов грузовика, за них цепляется.

В ближайшее время депутатский запрос от Владимира Шпагина будет направлен в администрацию города Кимры.

На снимке: Евгений Пенин и Владимир Шпагин в присутствии водителя «Чистодора» Нияза Байдагулова проверяют отчет о выполненных рейсах.

Оставьте комментарий