Чтобы помочь людям

Чтобы помочь людям

Жизнь современного мужчины значительно отличается от жизни его предков. Но то, что давным-давно заложено в нас природой, нельзя убрать или скрыть.

Мужчинам постоянно нужны какие-либо испытания, преодоления и трудности, чтобы, проходя через них, двигаться вперед, расти и развиваться. Я ничем не отличаюсь от большинства других мужчин и также постоянно бросаю себе определенные вызовы.

21 марта 2019 года, во Всемирный день людей с синдромом Дауна, я бросаю себе очередной вызов!

В августе 2019 года я хочу совершить соло-заплыв из города Дубны Московской области в город Кимры Тверской области.

Эти города соединяет между собой давняя история и великая русская река Волга. Расстояние между городами вплавь по реке 25 км. Заплыв будет автономным, без выхода на берег и отдыха. Этот заплыв будет благотворительным. Я хочу совершить его в поддержку фонда «Синдром любви», который помогает и оказывает поддержку людям с синдромом Дауна в нашей стране, а также их семьям.

АТЛЕТ ВО БЛАГО – О СЕБЕ

Меня зовут Иван Серебряков, я спортсмен-любитель из города Кимры Тверской области. Циклическими видами спорта занимаюсь с 2013 года. Когда начал бегать весил 105 кг. Сейчас я занимаюсь триатлоном и являюсь двукратным Ironman (классическая дистанция длинного триатлона – 3,86 км плыть, 180 км на велосипеде, 42,2 км бегом) и Ultraman (формат ультратриатлона – 10 км плыть, 421 км на велосипеде и 84 км бежать).

Помимо этого, я преодолел множество других разнообразных дистанций, в том числе сверхмарафонских – 13 часов бегом и результат 125 км и 2-е место, 100 миль (164 км) бегом вокруг самого соленого озера Европы Эльтон в самом жарком месте России за 17,5 часов и 8-е место из сотни участников на данной дистанции, 42,2 км бегом по льду великого озера Байкал с одного берега на другой и 9-е место из более чем 170 участников.

Я являюсь организатором и руководителем бегового движения parkrun в своем маленьком городе Кимры. Первого и пока единственного забега parkrun во всей Тверской области. Популяризую и развиваю триатлон в области, помогаю новичкам-любителям в подготовке. Летом и осенью 2018 года организовал и провел несколько спортивных соревнований в городе по бегу, триатлону и дуатлону.

С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ

Тренировки и участие в различных спортивных мероприятиях очень здорово мотивируют и заряжают энергией на свершение разных поступков спортивной направленности. Но, к сожалению, часто никакой пользы, кроме как для самого участника, они никому не приносят. Быть атлетом во благо – это очень почетно и приятно. Тренироваться и знать, что от твоих усилий и результатов зависят здоровье и, возможно, даже жизнь других людей. Это дополнительная очень мощная мотивация, которая, безусловно, будет помогать мне не только в спорте, но и в личной жизни. Ну и самое главное, я буду знать, что мои движения обязательно принесут кому-то пользу! А это очень здорово! Поэтому я хочу стать атлетом во благо.

Атлет во благо способен на многое! Я хочу не только принять участие в спортивном соревновании с самим собой, но и собрать деньги, чтобы помочь людям с синдромом Дауна в нашей стране. Синдром нельзя «вылечить» – в его появлении виновата лишняя, 47-я хромосома в ДНК ребенка. Людям с синдромом Дауна, как правило, не нужны особые лекарства или специальное питание. Зато им постоянно необходимы развивающие занятия, методики обучения, возможности для занятий спортом и творчеством, а также трудовая занятость.

Я хочу собрать 103620 рублей для реализации проекта «Йога для детей с синдромом Дауна». Эта программа предполагает групповые занятия с детьми дважды в неделю по 60 минут. Такие занятия бесплатны для детей и проводятся только за счет пожертвований.

Йога активизирует и расширяет диапазон физического развития у детей с синдромом Дауна, развивает внимательность и учит регулировать эмоции. Йога не предполагает соревнований и сравнений детей друг с другом, что позволяет каждому ребенку осознавать свою собственную ценность, развиваться в своем темпе, без стресса и негативных оценок. Все упражнения демонстрируются преподавателем, дети повторяют в доступной им форме и темпе, постепенно улучшая свои навыки. Занятия проходят в максимально спокойной и комфортной обстановке, педагоги максимально терпеливы и доброжелательны к детям – в результате дети счастливы, они отдыхают и набираются сил.

Своим заплывом я хочу объединить жителей Кимр и Дубны, связанных великой Волгой, по которой мне предстоит плыть, и, возможно, так же подвигнуть их на добрые дела! Если хотя бы каждый сотый житель этих двух городов (а это менее 1% населения) пожертвует в фонд 100 рублей, то мы сможем собрать необходимую сумму и поможем детишкам с синдромом Дауна в нашей стране развиваться и начать заниматься спортом! И, возможно, с нашей помощью в ближайшем будущем мы увидим новых чемпионов паралимпийских игр!

Конечно же, я буду очень рад помощи и поддержке не только от знакомых и незнакомых людей из Кимр и Дубны, но и от других неравнодушных и добрых людей нашей необъятной Родины и за ее пределами! Если вместе с вами мы соберем необходимую сумму, то сможем обеспечить проведение 30 занятий для всех желающих детей с синдромом Дауна. Это 7,5 месяцев бесплатных регулярных занятий для детей.

ПОЧЕМУ Я ПРОШУ ВАС ПОДДЕРЖАТЬ МЕНЯ И СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ?

Чтобы придать мне больше сил во время тренировок при подготовке к моему очередному вызову – «Заплыву добра» и чтобы моя мотивация росла с каждым днем. Если есть поддержка, то хочется брать все новые и новые вершины!

Вместе с вами у нас все получится! Спасибо за вашу помощь!

Полная информация на сайте https://www.sportvoblago.ru/avb/atlet-vo-blago/15507/

Иван СЕРЕБРЯКОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика