И конкурсы учат - Кимры Сегодня

И конкурсы учат

В конце прошедшей недели в зале Кимрского краеведческого музея были подведены итоги конкурса среди учащихся города по безопасности жизнедеятельности. Мероприятие приурочено к 80-летию Гражданской обороны.

Конкурс прижился на кимрской земле и проводился уже в седьмой раз. Работы принимались по трём номинациям: «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций», «Пожарная безопасность» и «Безопасность на воде». Больше всего баллов начислялось за соответствие названной теме и смысловой нагрузке по пропаганде знаний в области безопасности жизнедеятельности.

Никто не застрахован от экстремальных ситуаций, но каждый человек должен быть готовым к ним. Долг гражданина – сообщить в МЧС, полицию, скорую помощь о надвигающейся беде, предупредить находящихся рядом людей и, если есть возможность, помочь им. Тема первой, самой сложной, номинации предлагала ответить на вопрос о самых запоминающихся ЧП в этом году и возможностях их предотвращения. Победителями в ней стали «панковцы» Александра Бурова, Дарья Зайцева и Александра Серебренникова. Первые две – ученицы В.Хлебородовой, а Саша посещает занятия
Н. Ивановой. Они получили награды и призы. Большинство же представленных работ было связано с огнём и огнеборством. Авторы их — в основном «панковцы»: Семён Муравьёв, Илья Турусин, Николай Ларионов, Алёна Фёдорова, Вика Грачёва, Снежана Нефёдова, Артём Мареев, ученики В.Хлебородовой, Т.Демидовой, Т.Шумовой.  Первое место занял Муравьёв, второе – Турусин, а третье – Ларионов из ДШИ №3 – ученик С.Кудряшова.

В конкурсе по теме «Пожарная безопасность» принимали участие ещё и вечерняя (сменная) общеобразовательная школа, СШ №4 и ДШИ №1. Всем участникам вручены поощрительные призы Управления ГОЧС.

В номинации «Безопасность на воде в летний период» победили Виктория Калуцкая и Дарья Сидоренко из ДШИ №1 (учитель Е.Постникова), второе место – у Виктории Куликовой (Т.Шумова, Центр им. Панкова), третьей стала Полина Русакова (ДШИ №3, С.Кудряшов). Призы и подарки вручил представитель кимрской ГИМС.

После подведения итогов назвали коллективы-победители: Центр имени Панкова (1-е место), ДШИ №1 и ДШИ №2 (разделили 2-е). Оценивало работы компетентное жюри под председательством начальника городского Управления ГОЧС Сергея Сыщикова, в составе: Максим Дорошенко (отдел надзорной деятельности по Кимрам и Кимрскому району) и Александр Пастухов, старший госинспектор участка города Кимры «Центра ГИМС МЧС по Тверской области». Из 35 работ, представленных на конкурс, жюри выделило 16, они стали достойными поощрения; 21 человек получил грамоты и призы. Необходимо отметить, что больше всего работ (рисунков, панно, фотографий) выставили учащиеся Центра имени Панкова. Руководство музея приняло решение оставить выставку до Нового года, чтобы её смогли увидеть больше людей.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика