Или любишь или нет…

Или любишь или нет…

Кимрский драматический театр в новогодний праздник преподнес любителям сцены подарок: показал искрометный комедийный спектакль «Боинг-Боинг».

С автором пьесы Марком Камолетти кимрский зритель уже знаком по спектаклю «Гарнир по-французски», в котором герои, прельстившись соблазнами супружеской измены, проявляли незаурядную находчивость, чтобы выходить из пикантных ситуаций.

Пьеса «Боинг-Боинг» в 1991 году была занесена в Книгу Гиннесса как наиболее часто исполняющаяся за рубежом французская пьеса. Автор посвятил произведение своей любимой Жермен. Спектакль «Боинг-Боинг» поставлен более чем в 50 странах мира. В Россию он «прилетел» через 44 года после показа в Париже (1960 год).

КАК ТАМ, ВО ФРАНЦИИ

Любвеобильный парижанин Бернар (арт. Владимир Ведерников) встречается с тремя симпатичными стюардессами: Мэри (арт. Елена Снегирева), Мишель (арт. Ирина Орел), Марта (арт. Надежда Азовскова). И не просто встречается, а обручен с каждой, и все они считают себя его невестами. В доказательство «жениховской верности» Бернар вручил красоткам ключи от квартиры, познакомил с домработницей Бертой (арт. Валентина Злыдова), которая как никто умеет хранить тайны хозяина, но нередко и сокрушается: каково обслужить это перманентное туда-сюда? Ловелас утверждает, что в восторге от встреч со стюардессами – подданными разных стран, ведь они такие красивые! А в радости меняется не только любовь, но и кухня – американская, французская, немецкая. Вот только обескураживает маленькая неприятность: приходится подстраиваться под расписание парижского аэропорта, чтобы успевать встретиться с каждой и при этом не вызвать подозрение в неверности ни у одной из них. Бернар настолько в этом тактичен, что даже следит, чтобы к прилету стюардесс служанка меняла портрет очередной «хозяйки».

Псевдожених по профессии дизайнер, но пристрастился к математике: приняв в расчет то, что Земля вертится, он с точностью до минуты вычисляет, когда, где и в каких часовых поясах его невесты. Для этого ведет дневник.

Но вот к Бернару приезжает школьный товарищ с периферии – Роберт (арт. Алексей Азовсков). Наконец-то у него появилась возможность рассказать о своих похождениях и похвалиться победами! Роберт не знает, что ему делать: завидовать или осуждать друга? Голова идет кругом! Случайности всегда не случайны, в этот же день в аэропорту после замены одних боингов на другие (с более мощными двигателями) изменено расписание. Девушки прилетели одновременно, с разницей в минуты. В квартире ловеласа всё вверх дном! Берта и провинциал Роберт пытаются помочь Бернару вернуть жизнь на круги своя, но ситуация сложная, произошла же она в Париже!

А В КИМРАХ…

Ох, уж эти легкомысленные мужчины-французы, думающие только об адреналине и не учитывающие женский характер! Кимрские актрисы во всем превзошли камолеттинских героинь-иностранок! Раскрепощенные, они всё взяли в свои руки… От хвастовства Бернара не осталось и следа! Зрители в зале уже не верили в то, что француз – ловелас, ведь по неписаным правилам он должен был находить хитрый выход из любой ситуации. Теперь на подиуме вовсю руководили три девушки. Несчастный Бернар, так и не сумевший представить доказательства другу в своей любве-обильности, метался по сцене и за ее пределами. А что красавицы, которые спешили выйти замуж? Промолчим.

Кого заинтересовал сюжет, смогут узнать, чем все закончилось, если посетят Кимрский театр драмы и комедии. Скажем только, что каждый из героев выиграл, а Берта добилась повышения жалованья! Поставил спектакль засл. арт. России Евгений Сикачев, главный режиссер театра; дизайнерское оформление сцены – Галины Хлебородовой, главного художника театра.

2 января зрители в зале веселились, не сдерживая громкого смеха и аплодисментов.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ruПроверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика