Новости культуры от 09.05.2014 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 09.05.2014 г.

kyltyr«КИМРСКАЯ ВЕСНА»

В канун майских праздников в зале ДШИ №2 прошел большой концерт молодых дарований, воспитанников трех городских музыкальных школ искусств «Кимрская весна». Любители музыки, педагоги, ученики, гости увидели самую одаренную, трудолюбивую и увлеченную молодежь – лауреатов, дипломантов областных, региональных, всероссийских музыкальных конкурсов и фестивалей.

Участников концерта приветствовал глава города Кимры Максим Литвинов: «Спасибо вам, юные музыканты, за успехи, которые являются нашей общей гордостью. Желаю вам и вашим педагогам не останавливаться на достигнутом и совершенствовать свое мастерство. Вы – лицо города, вас видит Россия».

Максим Юрьевич с интересом следил за выступлениями юных артистов. А их было много.

ДШИ-1: образцовый хор младших классов, Павел Баранов, Михаил Белков, Настя Селькова, образцовый ансамбль «Виолино», ансамбль «Камертон», дуэт Даша Рид и Настя Мигунова, вокальный ансамбль, Соня Обмолько, дуэт Вика Беляева и Снежана Ганичева, ансамбль «Кимрская задоринка», Родион Винокуров.

ДШИ-2: дуэт Ульяна Петрова и Настя Назарова, Алена Клокова, Константин Швецов, Влада Руссу, ансамбль мальчиков, Кирилл Гирфанов, Влад Бенке, Ефим Иванов, ансамбль скрипачей, Мария Андрианова, Люба Егорова, дуэт Сергей Микуша и Федор Кириллов, ансамбль «Русские потешки», ансамбль «Искорки».

ДШИ-3: Кристина Белякова, Валерия Маркова, Аркадий Лобинин, Савелий Арсеньев, дуэт Лев Журба и Аркадий Лобинин.

Завершил концертную программу сводный оркестр народных инструментов трех школ искусств, солировал Михаил Белков. С заключительным словом выступили директор ДШИ №2 Марина Щербакова, руководитель отдела образования Надежда Зайцева, организаторы и гости праздника. Они благодарили родителей ребят за помощь, которую оказывают школам, а также администрацию города – за поддержку дополнительного образования. Мэр города, как он выразился, «сторонник спортивного образа жизни», побывав на мероприятии, обещал расширить участие в развитии музыкального творчества в Кимрах.

ПАМЯТЬ НАРОДНАЯ

В последних числах апреля члены Кимрского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» (руководитель Евгений Тарасов) в присутствии представителей городской прессы и генерального директора компании «ООО ТПК Центрснаб» Александра Романова установили новую мемориальную доску единственному на Кимрской земле полному кавалеру ордена Славы Петру Ивановичу Кириллову. Доску с барельефом героя войны несколько лет назад разместили на стене жилого здания на улице Челюскина, 14. Теперь ее «переустановили», но с другой стороны дома, так как подход к месту закрыли газоны и доска незаметна из-за пристройки.

Члены общества «Боевое братство» обратились к Александру Романову за разрешением установить на стене пристроенной аптеки памятную доску. На что Александр Иванович сказал: «Для нас это – большая честь. Мы будем за ней ухаживать».

Кимряк Петр Кириллов родился в крестьянской семье, в деревне Жижилиха (по другим сведениям – в Скреплево), оттуда ушел на фронт. Служил сапером, разведчиком, штурмовал Берлин. Вернувшись с наградами, работал в родном колхозе, а в 1958 году переехал в Кимры, плотничал на Савеловском заводе. СМЗ установил ему первую мемориальную доску на доме, где он жил четыре года. Соседняя улица названа в его честь.

Похожие статьи

Вошли в новое столетие

Вошли в новое столетие

9 ноября кимряки отметили 100-летие Кимрского краеведческого музея. На мероприятии, проходившем в его залах, присутствовали…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика