Отдых в Крыму - Кимры Сегодня

Отдых в Крыму

otdixВ конце лета два десятка учеников ДШИ №1, постоянных участников и призеров различных конкурсов и фестивалей, побывали в крымской Алуште, детском оздоровительном лагере «Кипарис». Сопровождали наших учеников педагоги ДШИ №1 С.Ю. Шутько (руководитель группы) и Л.В. Кошелева. Отдых состоялся при финансовой поддержке областного правительства, которое регулярно выделяет поощрительные гранты для талантливой молодежи.

Добрый солнечный Крым с радостью принял кимрских ребят. Знакомство с краем началось с обзора Симферополя. Кимрская группа посетила соборы, увидела памятники великим русским военачальникам Александру Суворову и Александру Невскому, знаменитым братьям Айвазовским – Ивану и Габриэлу, побывала в Ботаническом парке «Салгирка». Затем наши юные музыканты отправились к месту назначения.

Со всех сторон окруженный горными массивами «Кипарис» считается одной из самых зеленых приморских здравниц Алушты. Кимрские ребята, родом с равнинных земель Верхневолжья, с удивлением рассматривали необычную для них природу Крыма с корпусами лагеря, утопающими в кедрах, магнолиях, пальмах и, конечно же, кипарисах. В первый же день в лагере под веселую дискотечную музыку прошел вечер знакомств. А наутро группа отправилась на море. Теплая вода, морские просторы очаровали всех без исключения кимряков. Скучать не довелось ни одного дня. На территории «Кипариса» обустроены две спортивные площадки, для футбола и волейбола с резиновым покрытием, есть летняя эстрада, зооуголок. Ребята посетили дельфинарий и открытый бассейн. Большое впечатление оставила экскурсия по Южному берегу Крыма. Проезжая по горно-троллейбусной трассе, ребята осматривали долины, узнавали о народах и племенах, ранее населявших край, рассматривали крепости, дворцы великих полководцев и знатных людей России. Во время остановки на видовой площадке у Ласточкиного гнезда услышали интересную историю замка. Кимряки посетили Никитский ботанический сад, проехали по многочисленным крымским городам. На одном из маршрутов, пролегавшем мимо горы Кошка в Симеизе, они с замиранием сердца проехали по тоннелю в горе Дракон. В один из экскурсионных дней, подъезжая к Севастополю, ребята увидели укрепления времен Великой Отечественной войны, затем побывали на Сапун-горе, которую Советская армия освободила от фашистских захватчиков в тяжелых боях. Яркие и познавательные поездки были почти каждый день. Молодежь узнала много нового из истории страны.

А по вечерам и в дни отдыха ребята участвовали в интересных культурно-массовых меро-приятиях, проводимых на территории лагеря, выигрывали и получали призы. Днем они отдыхали, купались, загорали.

Эта поездка явилась хорошим стимулом для ребят совершенствовать свои знания и умения, чтобы и дальше побеждать в творческих соревнованиях.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика