«Властитель наших чувств» - Кимры Сегодня

«Властитель наших чувств»

vlas
Творческий коллектив кимряков посетил музей-заповедник Сергея Есенина

«В четверг, 10 сентября, творческий коллектив из города Кимры Тверской области представил в Центральной городской библиотеке им. С.А. Есенина уникальное театрализованное представление «Властитель наших чувств», посвящённое 120-летию великого поэта».

Так пресса Рязани отреагировала на презентацию книги-сборника «Есенинский венок» авторов Владимира Борисова и Алексея Орлова, состоявшуюся в зале центральной библиотеки и на открытой площадке перед домом-музеем русского поэта в селе Константиново.

Режиссером представления «Властитель наших чувств», как и на мероприятии в Кимрах, выступил артист Государственного Кимрского театра драмы и комедии Владимир Бутаков, ведущей – актриса Ирина Орел. Со вступительным словом к многочисленной аудитории почитателей поэтического таланта Сергея Есенина и людям, неравнодушным к трагической судьбе поэта, назвавшего Россию «страной березового ситца», обратился научный сотрудник музея-заповедника Константин Воронцов. Он рассказал о длительной подготовке к выпуску сборника и его выходе в свет, а также о мечте талантливых кимряков побывать на родине Есенина.

В зале Центральной библиотеки мероприятие прошло в теплой обстановке, рязанцы с благодарностью принимали каждое выступление приехавших гостей: композитора Владимира Борисова, художников Алексея Орлова и Людмилы Булановой. Песни на стихи Сергея Есенина и произведения, посвященные великому поэту, исполнили Надежда Борисова, Марина Шкалова, Вера Чихалина и Владимир Бутаков. Музыку написал Владимир Борисов. Библиотека получила в подарок сборник «Есенинский венок» и книги наших поэтов с автографами.

Через день в селе Константиново кимряки на открытой площадке выступали вместе с известными рязанскими коллективами. Сельское приволье, чудный берег реки Оки помогали артистам ярче раскрыть свои таланты. Гостей попросили дать оценку исполнительскому мастерству рязанцев, ведь среди прибывших из Кимр большинство – педагоги музыки и вокала ДШИ №2. Вере Чихалиной, Владимиру и Надежде Борисовым, Марине Шкаловой понравилось выступление вокального коллектива «Радуница», исполнившего авторские песни местных композиторов на стихи поэта-земляка.

Два дня, проведенные в Рязанских краях, подтвердили: среди кимряков равнодушных к поэзии Есенина нет, мероприятия, экскурсии, встречи запомнятся надолго! По возвращении Вера Чихалина сказала корреспонденту: «Это была незабываемая поездка. Петь песни-посвящения Сергею Есенину на его родине – великое счастье!»

Художники Алексей Орлов, Людмила и Вячеслав Булановы устроили в Рязани небольшую выставку работ, посвященную 120-летию со дня рождения Сергея Есенина. Четырнадцатилетняя Екатерина Воронина, поэт-афганец Виктор Косырев читали свои поэтические произведения.

Кимряков, желавших побывать на родине Сергея Есенина, было больше, чем смог вместить автобус. Может быть, следующая поездка будет более многочисленной и в Рязань поедут не только музыканты, поэты и солисты, но и те, кто ценит Есенина и его творчество. Ведь в этой поездке принял участие известный кимрский предприниматель Евгений Зубков – почитатель творчества русского поэта.

Не первый раз спонсорскую помощь кимрякам оказывает дубненский спортсмен Е.Ю. Рогожин. Группа благодарит Евгения Юрьевича за материальную поддержку, желает ему успехов в благотворительной и предпринимательской деятельности. А рязанские организаторы Есенинского праздника выразили искреннюю благодарность кимрякам за знакомство, пригласили чаще приезжать и продолжать общение творческих людей двух наших городов.

Похожие статьи

К себе неблизкий путь

К себе неблизкий путь

В городской художественной галерее под таким названием состоялось открытие персональной выставки профессионального художника-портретиста, члена Союза…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика