Золотые ворота Руси открыты - Кимры Сегодня

Золотые ворота Руси открыты

zolotieС 12 по 13 сентября в Кимрском районе проходил II Областной открытый фольклорный фестиваль. Провели мероприятие Тверской Дом народного творчества и отдел культуры, молодежной политики и туризма администрации Кимрского района.

Организаторами выступили Тверской областной комитет по делам культуры, администрация Кимрского района. В фестивале принимали участие 13 фольклорных коллективов из 10 муниципальных образований Тверской области (Кимрского, Максатихинского, Рамешковского, Кашинского, Весьегонского районов; городов Твери, Торжка, Ржева, Конакова; пос. Кесова Гора). Первый фестивальный день прошел в загородном лагере «Сосновый бор», здесь состоялись конкурсные прослушивания коллективов, музыкальные мастер-классы, круглый стол и вечерка фольклорных коллективов, занимающихся изучением, освоением и восстановлением певческих, хореографических и обрядовых традиций Тверской области. Мастера демонстрировали сохраненную этнографическую точность и достоверность танцевально-песенного материала, а также самобытно играли на народных инструментах.

На второй день в Кимрах в зале районного ДНТ состоялся гала-концерт, здесь победителям и участникам, вышедшим в финал, вручались дипломы. Перед началом концерта главы Кимрского района и администрации – А.И. Нестерова и И.Н. Миронова – открыли большую и интересную выставку народного творчества. Они пожелали кимрякам и гостям не забывать русских традиций, народного мастерства своего края и за участие в выставке наградили их дипломами. Руководители района выразили благодарность директору Тверского ДНТ Е.Г. Мариной за организацию фестиваля в нашем крае. Затем шоу-балет «Русский стиль» исполнил несколько веселых танцевальных номеров.

На большой сцене выступали народники из Лихославля, Торжка, Твери, Белого Городка, Малого Василева, Бологого, Кесовой Горы, Конакова, Кимрского района. Приятно было видеть выступления молодых участников – студентов Тверского музыкального колледжа им. Мусоргского, Маловасилевской школы искусств и семейного ансамбля «Колодец» из Бологого. Запомнились простые народные костюмы солисток группы «Ладица» из Лихославля. По окончании мероприятия всем коллективам были вручены дипломы.

Надеемся, основные задачи фестиваля – сохранение, развитие и популяризация фольклорных традиций Тверского края; ориентация самодеятельных творческих коллективов на освоение его народной культуры; выявление талантливых исполнителей; укрепление сотрудничества и обмен опытом между участниками в этой сфере – выполнены.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика