Центр Панкова в соавторах мультфильма «Александр Невский»

В ежегодном детском творческом конкурсе «Заглянем в историю вместе» в этом году приняли участие воспитанники ЦРТДиЮ им. И.А. Панкова.

Центр Панкова в соавторах мультфильма «Александр Невский»
Астафьева-Корсик Аделина, 10 лет, «Ледовое побоище»

Свои работы на тему «Святые заступники Руси» направили Вера Маркина, 14 лет (кружок «Роспись по дереву, рук. Н.Я. Иванова) и Аделина Астафьева-Корсик, 10 лет (кружок «Мастерская художника», рук. А.И. Лебедева). В числе других картины молодых кимрских художниц – роспись красками по дереву «Александр Невский», «Александр Невский и хан Батый», «Ледовое побоище» – легли в основу мультипликационного фильма «Александр Невский», их имена в отмечены в титрах.

Центр Панкова в соавторах мультфильма «Александр Невский»
Маркина Вера, 14 лет, «Александр Невский и хан Батый», кр. роспись по дереву, рук. Иванова Н.Я.

Мультфильм создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и служит миссионером в деле сохранения исторической памяти и культуры России. Основой для художественных образов героев стали рисунки 17 тысяч детей из разных регионов страны. По итогам конкурса каждый участник награжден именной памятной грамотой.

Центр Панкова в соавторах мультфильма «Александр Невский»
Маркина Вера, 14 лет, «Ледовое побоище», кр. роспись по дереву, рук. Иванова Н.Я.

Презентации мультфильма прошли в областных библиотеках, школах, детских садах, детских домах, колониях для несовершеннолетних, кадетских и казачьих классах и творческих студиях.

Центр Панкова в соавторах мультфильма «Александр Невский»Детский творческий конкурс «Заглянем в историю вместе» проводится ежегодно, начиная с 2007 года. За это время он превратился в детское общественное движение, которое на сегодняшний день объединяет более шестисот тысяч участников из Москвы, Московской области и других регионов России, а также наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье. За прошедшие годы в конкурсе приняли участие школьники из шестидесяти семи регионов России, а также Украины, Беларуси, Италии, Финляндии, США, Монголии, Кипра, Армении, Сербии. Конкурс рассчитан на широкую светскую аудиторию, имеет социальную направленность, решает задачи культурного просвещения.

Основная задача проекта – посредством творчества прививать детям интерес к углубленному изучению истории России, сохранению исторической памяти.

Оставьте комментарий