Центр Панкова в соавторах мультфильма «Александр Невский»

В ежегодном детском творческом конкурсе «Заглянем в историю вместе» в этом году приняли участие воспитанники ЦРТДиЮ им. И.А. Панкова.

nevskii1
Астафьева-Корсик Аделина, 10 лет, «Ледовое побоище»

Свои работы на тему «Святые заступники Руси» направили Вера Маркина, 14 лет (кружок «Роспись по дереву, рук. Н.Я. Иванова) и Аделина Астафьева-Корсик, 10 лет (кружок «Мастерская художника», рук. А.И. Лебедева). В числе других картины молодых кимрских художниц – роспись красками по дереву «Александр Невский», «Александр Невский и хан Батый», «Ледовое побоище» – легли в основу мультипликационного фильма «Александр Невский», их имена в отмечены в титрах.

nevskii2
Маркина Вера, 14 лет, «Александр Невский и хан Батый», кр. роспись по дереву, рук. Иванова Н.Я.

Мультфильм создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и служит миссионером в деле сохранения исторической памяти и культуры России. Основой для художественных образов героев стали рисунки 17 тысяч детей из разных регионов страны. По итогам конкурса каждый участник награжден именной памятной грамотой.

nevskii3
Маркина Вера, 14 лет, «Ледовое побоище», кр. роспись по дереву, рук. Иванова Н.Я.

Презентации мультфильма прошли в областных библиотеках, школах, детских садах, детских домах, колониях для несовершеннолетних, кадетских и казачьих классах и творческих студиях.

zentr 1Детский творческий конкурс «Заглянем в историю вместе» проводится ежегодно, начиная с 2007 года. За это время он превратился в детское общественное движение, которое на сегодняшний день объединяет более шестисот тысяч участников из Москвы, Московской области и других регионов России, а также наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье. За прошедшие годы в конкурсе приняли участие школьники из шестидесяти семи регионов России, а также Украины, Беларуси, Италии, Финляндии, США, Монголии, Кипра, Армении, Сербии. Конкурс рассчитан на широкую светскую аудиторию, имеет социальную направленность, решает задачи культурного просвещения.

Основная задача проекта – посредством творчества прививать детям интерес к углубленному изучению истории России, сохранению исторической памяти.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности