Дали тепло, ждем холодов - Кимры Сегодня
Дали тепло, ждем холодов

Дали тепло, ждем холодов

Главная кимрская теплоснабжающая организация МУП «Городское хозяйство» с началом октября вместе с другими подобными организациями успешно вошла в отопительный сезон 2020-2021.

По информации директора Михаила Лебедева, на данный момент все жилые дома отапливаются, в первую очередь к системе центрального отопления в Кимрах были подключены социальные объекты: садики, школы, больницы, театр, дома культуры, спортивные учреждения, школы искусств и т.д.

Благодаря большому объему проведенных ремонтов «Городскому хозяйству» удалось войти в осенне-зимний сезон без серьезных аварий в отличие от прошлого года. Напомним, что фактически МУП был создан лишь в мае 2019 года, и в первое время основной задачей было формирование материально-технической базы и кадрового состава. В данный момент штат специалистов в МУП «Городское хозяйство» достигает 100 человек, парк специальной техники начитывает шесть единиц. Ежедневно на улицы города выходят три бригады коммунальной службы. Введена практика оперативного восстановления асфальтового покрытия после раскопок грунта, это важно с учетом того, что асфальтовый завод в Кимрах работает сезонно.

Давно ни для кого в нашем городе не секрет, что износ тепловых подземных коммуникаций превышает 90%, поэтому аварии неизбежны, но их стараются предупредить. «Городское хозяйство» смогло выполнить множество мелких ремонтов в прошлую мягкую зиму – погодные условия позволили выявить и устранить многочисленные протечки. За лето 2020 года произведена замена порядка 800 метров трубопроводов различного диаметра, а с мая 2019 года общая длина новых отрезков труб достигает нескольких километров.

Конечно, кимрякам бы хотелось не аварийного, а капитального ремонта теплотрасс, однако без областной субсидии подобное невозможно. В этом году заявки на региональную поддержку оформлены и отправлены в Тверь, возможно, на следующий год их одобрят.

ЗАГОТОВЛЕНО 2,5 ТЫСЯЧИ КУБОВ ПСС

ООО «Городское благоустройство» готово начать работы по содержанию кимрских дорог в осеннее-зимний период. Уже заготовлено 2,5 тысячи кубов ПСС (песчано-солевой смеси). Судя по погоде прошлых лет, это позволит обслуживать городские дороги до конца января. В работах по расчистке, уборке снега и льда, посыпке дорог будут задействованы 4 КДМ (комбинированные дорожные машины), 2 автогрейдера, 4 самосвала для вывоза снега и 8 человек дорожных рабочих, которые будут заниматься расчисткой пешеходных переходов. Усилен парк специальной техники для обслуживания тротуаров: 4 трактора МТЗ-82 «Беларусь» (в прошлом году было 2) и 4 фронтальных погрузчика (в прошлом году было 2).

По предварительному прогнозу погоды предполагается начать посыпку кимрских улиц в утренние часы с четверга следующей недели.

На снимке: ремонт участка теплотрассы в районе моста через Волгу произведен 6 октября.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика