День неравнодушных - Кимры Сегодня
День неравнодушных

День неравнодушных

Торжественное мероприятие, посвященное волонтерскому движению, состоялось в молодежном центре «Современник» в Заречье.

5 декабря в уютный зал на чествование добровольцев-активистов и премьерный показ фильма о волонтерском движении в России пришла в основном молодежь, но были и кимряки постарше.

В День волонтера, который отмечают во всем мире 5 декабря, принято благодарить тех, кто обычно не ждет благодарности, но по зову души безвозмездно трудится и помогает людям. Текущий 2018 год в России объявлен Годом добровольца (волонтера), а одним из самых ожидаемых событий в нем стала премьера фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных». Кинокартину уже называют главным фильмом года, рассказывающим о добровольцах – настоящих героях нашего времени.

С 5 декабря стартовали бесплатные показы фильма по всей стране. Зрители смогут увидеть картину в крупных и небольших городах, в селах. Показ организован более чем на 1700 площадках по всей России.

Перед началом фильма в Кимрах заместитель главы города Екатерина Петрухно вручила дипломы и подарки представителям добровольческих объединений, а ведущая мероприятия Виктория Меликадзе сообщила, что в эпизодах фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» можно увидеть наших земляков – участников волонтерского поисково-спасательного отряда «Сова». В заключительный монтаж, помимо отснятого материала, вошли архивные кадры, снятые самими волонтерами по всей стране от Архангельска до Сахалина.

Первые впечатления после показа у кимряков были сильными, ведь документальный фильм, основанный на реальных событиях, кардинально отличается от вымышленных сюжетов модных блокбастеров.

Одна из зрительниц поделилась с нашим корреспондентом эмоциями:

– Очень сильно расстроилась из-за того, что так много вокруг людей, которые нуждаются в помощи. Я учусь в медицинском колледже в Кимрах, стараюсь помогать людям, особенно пожилым. Но ведь всем не поможешь… После фильма поняла, что и самим волонтерам необходима помощь, ведь часто у них нет денег, нет техники и специального снаряжения. В одном из эпизодов фильма добровольцы-спасатели нашли пропавшего ребенка, но уже мертвого – он замерз. Морально очень сложно не бросить такую работу, а продолжать, несмотря на эмоциональные переживания.

Год волонтера подходит к концу, но уже можно заметить, что поддержка на государственном уровне существенно изменила отношение россиян к добровольческому движению. Мы продолжим знакомить читателей с их деятельностью в нашем городе и районе.

На снимке: дипломом лауреата муниципального этапа Всероссийской экологической акции «Волонтеры могут все» награждены добровольцы из ЦРТДиЮ им. И.А. Панкова.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика