Депутатское внимание заслуженному учителю - Кимры Сегодня
Депутатское внимание заслуженному учителю

Депутатское внимание заслуженному учителю

В преддверии Дня учителя депутат Кимрской городской Думы Александр Пастухов, выпускник СШ №11, вместе со своим помощником Любовью Рябовой, учительницей математики СШ №11, от лица коллектива школы пришел поздравить заслуженного учителя русского языка и литературы Веру Петровну Новожилову.

Веру Петровну любят и помнят множество коллег и еще больше мальчишек и девчонок в Заречье, ставших уже взрослыми людьми. Она – коренная кимрячка, отец которой был сапожником, а мама воспитывала девятерых детей. Свой 86-й день рождения В.П. Новожилова отметила в родном городе Кимры, с которым связана вся ее трудовая биография педагога.

В 1956 году талантливая студентка Вера Новожилова с отличием окончила Ивановский педагогический институт и устроилась на должность старшей пионервожатой в школу города Архангельска, а в 1957-м вернулась в родной город учительницей русского языка и литературы в среднюю школу №14. С 1 сентября 1966 года и до выхода на пенсию Вера Петровна работала в средней школе №11. Обладает такими наградами, как: «Победитель социалистического соревнования в 1974 году» и «Отличник народного просвещения РСФСР», «Почетная грамота министерства Просвещения РСФСР и республиканского комитета профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений РСФСР, 1981 год». Вере Петровне присвоено звание «Старший учитель» в 1985 году.

Такую оценку любимая учительница многих поколений кимрской молодежи, безусловно, заслужила. И вместе с тем, поздравляя своего школьного учителя, депутат Александр Пастухов уточнил, что гораздо важнее наград и званий, подтверждающих профессионализм педагога, то искреннее, внимательное отношение Веры Петровны к школе и своим ученикам. Бесчисленное количество часов было проведено за внеклассной работой и внеурочными мероприятиями, планированием уроков и написанием учебных планов, обустройством кабинета. Даже спустя столько лет она помнит не только каждого своего ученика, но и их семьи. Неудивительно, что все бывшие ученики, как один, любят и уважают Веру Петровну, ведь принцип ее работы: «Доходить до каждого, бороться за каждого ученика».

– Вера Петровна на самом деле вложила частичку своей души в каждого ребенка, которого обучала, и поистине гордится их успехами во взрослой жизни, – так считает помощник депутата Пастухова Любовь Николаевна Рябова, выражая мнение педагогического коллектива СШ №11. – В том числе и достижениями «Сашеньки Пастухова», ныне депутата Кимрской городской Думы Александра Юрьевича Пастухова.

На снимке слева направо: Л.Н. Рябова, В.П. Новожилова, А.Ю. Пастухов.

Похожие статьи

На путь исправления не встал

На путь исправления не встал

По информации межрайонного прокурора, старшего советника юстиции Сергея Линдта, Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика