Депутаты готовы выбрать главу города

Депутаты готовы выбрать главу города

Первое в 2019 году очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось 29 января.

На нем было 14 депутатов из 21. Вопрос в повестке дня значился один, но все ожидали существенного дополнения: дело в том, что на прошлой сессии кимрские законодатели утвердили в новой редакции порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры Тверской области, а в этот раз все ждали уже самого решения о проведении конкурса. Проще говоря, это официальное начало выборов мэра. Так и случилось, вопрос внесли в повестку дня и приступили к слушаниям.

Сначала заслушали доклад Любови Подуруевой – начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации города Кимры. Она объяснила, что большое количество жителей города обращается в администрацию с жалобами. Они не могут распоряжаться землей и вести строительство в связи с тем, что правила землепользования и застройки города Кимры Тверской области вступили в противоречия с федеральным законодательством.

Председатель думской комиссии по экономике, развитию города, международным отношениям, муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Раев пояснил, что вопрос на заседании рассмотрели, комиссия рекомендует принять проект. Голосование было дружным: единогласным решением Кимрская городская Дума утвердила необходимые изменения.

Далее слушали вопрос о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры. Этого решения ждали все, так как больше двух лет в нашем городе первое лицо исполнительной власти Светлана Брагина находится в должности и.о. Депутаты начало конкурса утвердили при одном голосе против: Сергей Раев полагает, что более справедливой формой выборов мэра являются прямые выборы.

Следующее заседание назначено на 7 февраля. Предполагается, что со стороны губернатора Тверской области Игоря Рудени к этому времени уже будут направлены кандидатуры трех представителей в Кимры, в конкурсную комиссию. Со своей стороны наша дума утвердит троих своих представителей. Задача конкурсной комиссии – произвести отбор кандидатов для итогового голосования Кимрской городской Думы. После работы комиссии в «финал» должно выйти не менее двух кандидатов, однако вероятность того, что их число превысит двойку, невелика. Один из двух и станет легитимным главой города Кимры.

В разном обсудили ситуацию с благоустройством города и участие муниципалитета в программах областного софинансирования. Помощники депутатов, присутствующие на заседании, предложили народным избранникам отчитаться о проделанной работе. Жители города, по словам помощников, готовы выбрать самого лучшего из кимрских депутатов и поощрить его.

На снимке: депутаты Кимрской городской Думы поддержали предложение председателя о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика