Дети выбирают спорт - Кимры Сегодня

Дети выбирают спорт

В минувшую пятницу в Ледовом дворце «Арктика» завершился конкурс детского рисунка «Я выбираю спорт».

— Идея конкурса возникла давно, — рассказывает администратор «Арктики» Ольга Качимова. — Канун Нового года показался нам самым подходящим временем для его проведения. К тому же главные призы для трех победителей помогут провести каникулы весело и с пользой. Наградой за 1-е  место станут коньки, за 2-е  место – бесплатное посещение массовых катаний до конца сезона, а за 3-е  место – бесплатное посещение массовых катаний на зимние каникулы.

Работ пришло неожиданно много – почти сто рисунков. В конкурсе приняли участие ребята разного возраста – и воспитанники детского сада, и старшеклассники. Большинство юных художников подошли к заданию ответственно –  повторяющихся сюжетов на стенде, оформленном в фойе «Арктики», почти не встречается. На многих рисунках изображено фигурное катание, где-то играют в футбол, в хоккей, плавают, катаются на лыжах. Но самое сильное впечатление произвели картины, содержащие в себе не только образное, но и смысловое послание. Учащиеся старших классов изобразили коллажи – яркие, жизнерадостные спортивные сюжеты и их мрачные альтернативы – алкоголь, наркотики, сигареты. Таких работ было немного, но главное – ребят волнует эта тема, им не безразлично собственное здоровое будущее и будущее своих сверстников. Именно такой и была одна из главных задач конкурса.

Перед жюри стоял очень нелегкий выбор – хотелось поощрить труд каждого участника. После долгих дискуссий представители отдела образования, «Арктики» и спортшколы определили 7 победителей. Первое место занял рисунок 13-летней Алины Иксановой, второе – ученицы второго класса школы №5 Ани Кузьмичевой, третье – работа самой младшей участницы конкурса, пятилетней Даны Субботиной. Выставка работ продлится до конца новогодних каникул.

«Арктика» обещает юным художникам, что прошедший  конкурс – лишь начало.

Вместе с организаторами мы радуемся тому, что ребята проявили фантазию, потратили много времени на подготовку работ. Здесь действительно главное – участие. Оно подтверждает, что подрастающее поколение делает осознанный выбор между улицей и стадионом, между сигаретами и коньками, между наркотиками и тренажерами. И их выбор очевиден – это спорт.

Ксения СЁМИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика