Детские площадки: сразу три по программам ППМИ

В понедельник 26 октября состоялась муниципальная приемка двух объектов. Первый из них находится в ДОКе.

Комиссия приняла в эксплуатацию спортивную площадку, установленную на сэкономленные за счет понижения цены на торгах деньги, которые были заложены в кимрском бюджете для выполнения большого благоустройства парковой зоны в квартале: ул. 60 лет Октября, ул. Комбинатская, ул. Инженерная, ул. Ильича.

Необходимо пояснить, что глава города Кимры Ирина Балковая удовлетворила ходатайство депутата Андрея Буянова, тем самым муниципальная власть исполнила пожелания жителей ДОКа по оснащению парка дополнительным спортивным оборудованием.

Комплекс, для которого выделено место рядом с площадкой для паркура (преодоление препятствий с использованием прыжковых элементов), состоит более чем из 10 единиц спортивного оборудования: от привычных турников и спортивных скамей до экзотического «рукохода». Под ними на ровную асфальтобетонную поверхность уложено специальное резиновое покрытие.

Муниципальный контракт выполнили специалисты ООО «Тверская сказка». Вопросов по качеству работ у принимающей стороны не возникло, в составе комиссии были ответственные специалисты администрации города Кимры, от общественности работы контролировал депутат Буянов.

На этом можно считать, что благоустройство сквера в ДОКе завершено: уличное освещение игровой зоны там установлено, кустарник подстрижен. В скором времени вечернее освещение парковой зоны дополнительно усилят.

Второй объект построен в Кимрах в рамках реализации программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Напомним, что города Тверской области смогли участвовать в ней с 2016 года, а в 2017 году Кимры реализовали два проекта ремонта дорог: на 5-м железнодорожном проезде уложена щебенка, на ул. Фестивальной – асфальтобетон, и один проект – «Обустройство детской игровой площадки в районе МУК «ДК «40 лет Октября» по адресу: ул. Коммунистическая, д.8».

По правилам участия городов в программе ППМИ, жители, или общественные организации, или депутаты должны внести 10% в общий бюджет программы. Муниципальный взнос – 50%, региональный – 40%.

С 2017 по 2020 год Кимры не участвовали в ППМИ. С приходом на должность главы города Кимры Ирины Балковой 31 января 2020 года, по ее инициативе участие жителей и муниципалитета в региональной программе поддержки местных инициатив возобновилось. Уточним, что без активной жизненной позиции граждан такие программы не могут быть реализованы, поэтому к разъяснительной деятельности в своих округах приступили депутаты Кимрской городской Думы.

На улице Школьной появился целый детский игровой городок, открытие которого запланировано на пятницу, 30 октября

Так, в начале 2020 года при активном участии жителей района в СШ №4 прошло собрание по установке детской площадки на округе депутата Алексея Баринова. И вот новая, хорошо оснащенная, яркая детская игровая площадка стоит в капитально отремонтированном год назад дворе улицы Школьной, в окружении домов 50, 52, 53, 55. Стоимость объекта и работ по его установке более полумиллиона рублей. Исполнитель – кимрская организация ООО «ПСК ДиАС». Претензий в день приемки 26 октября у комиссии серьезных не было, рекомендовано подкрасить баскетбольное кольцо и повесить на него сетку. Торжественное открытие новенького игрового комплекса запланировано в пятницу 30 октября.

Никита Карпов и его сестра Кристина осваивают новенькую площадку в своем дворе на ул. Школьная

Своих дат сдачи в эксплуатацию ждут в Кимрах еще две площадки, установленные этим летом по программе ППМИ. Одна из них (спортивная) поставлена в Новом Савелове, с адресом: ул. Чапаева, 12, у гимназии №2, вторая (детская и спортивная) – в Микрорайоне, на пр. Титова, 5. Первую установила «Тверская сказка», вторую – кимрский «ДиАС». Ввести в эксплуатацию планируется обе до конца недели.

С савеловской площадкой история случилась грустная: дважды вандалы раскачивали и ломали оборудование, нарушая заливку бетонного фундамента. Это притом что всё на стройплощадке было огорожено сигнальными лентами. На этой неделе тверские строители в третий раз забетонировали основания спортивного оборудования.

Администрация города Кимры обращается к жителям, которые являются участниками программы ППМИ и внесли в нее личный финансовый вклад: «Пожалуйста, следите за сохранностью спортивных, игровых площадок. Сообщайте в администрацию и полицию о случаях вандализма!»

На снимке: в ДОКе принята в эксплуатацию дополнительная спортивная площадка.

Оставьте комментарий