Детский лагерь «Сосновый бор» посетили члены общественного совета и сотрудники МО МВД России «Кимрский» - Кимры Сегодня
Детский лагерь «Сосновый бор» посетили члены общественного совета и сотрудники МО МВД России «Кимрский»

Детский лагерь «Сосновый бор» посетили члены общественного совета и сотрудники МО МВД России «Кимрский»

В пятницу тринадцатого к 11 часам дня в лесной массив между Кимрами и Дубной начали съезжаться люди в форме. Полицейские, сотрудники отделений ГИБДД, сотрудники КДН городов-соседей собрались на большой праздник – федеральные детские состязания «Форт ГАИ».

В период летнего отдыха такие соревнования, направленные на снижение детского травматизма на дорогах, впервые прошли в детском лагере отдыха «Сосновый бор» в 2011 году. Они были приурочены к 75-летию Государственной автоинспекции. С тех пор «Форт ГАИ» стал традиционным – соревнования детских команд из соседних городов проводились с 2013 по 2015 годы. А потом в «Сосновом бору» случился перерыв.

Стоит сказать, что лагерь этот уникальный, ведь «Сосновый бор» расположен в Кимрском районе Тверской области в живописном месте, вдали от промышленных объектов и массового скопления людей, где дышится легко и свободно. Директор лагеря Татьяна Хапаева очень тепло отзывается о своем учреждении: «Место, где дети по-настоящему активно отдыхают, где существуют определенные традиции и законы, где бережно относятся к здоровью детей, кормят как дома, где любят детей – в нашем детском лагере «Сосновый бор» много леса и воздуха». Она уточняет, что внимание детскому учреждению оказывают две территории: городской округ Дубна и Кимрский район. Дело в том, что «Сосновый бор» является муниципальным детским лагерем отдыха города Дубны. И со сменой градоначальника у наших соседей произошли существенные улучшения в инфраструктуре главной детской загородной площадки для отдыха. Это особенно заметно было во время контрольных заездов юных велосипедистов – новенький асфальт идеальным полотном изгибается между сосен.

Открывая, вернувшийся в муниципальный лагерь праздник «Форт ГАИ», глава Дубны Максим Данилов, пожелал ребятам новых знаний и успехов в изучении правил дорожного движения. Он уверен, что все они будут применять новые знания и навыки на улицах города с началом очередного учебного года.

В «Сосновом бору» подготовились к «Форту ГАИ» очень тщательно. На всей территории лагеря развешаны красочные плакаты, обустроены места проведения разных этапов состязаний. Всего в этом году в них принимают участие 9 команд, три из которых сформированы из учеников школ Дубны.  Другие участники прибыли из городов-соседей, из Кимр, Талдома, Дмитрова и Конаково. Множество конкурсов подготовили организаторы, а началось все с испытаний для велосипедистов. Ребятам предлагалось проехать слалом, на ходу сыграть в импровизированный вело-баскет – переложить из одной корзинки мячик в другую во время движения, соблюдая равновесие, двигаться по узкой ячейке, проделанной в деревянном брусе.

В каждой из команд по четыре участника, кроме демонстрации навыков вождения велосипеда, им предстоит испытать себя в тестах на знание правил дорожного движения, представить на суд профессионального жюри умения оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. Об этом рассказал нам начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Кимрский» Виталий Решетников.

Сотрудники МО МВД России «Кимрский» также, как и член общественного совета при МО МВД России «Кимрский» убедились в должном уровне подготовки молодых кимряков. Наш город на соревнованиях «Форт ГАИ» представляли ученики средней школы №11. Интересно, что команда с аналогичным номером выставлена и от Дубны – юные представители гимназии №11.

Детский лагерь «Сосновый бор» посетили члены общественного совета и сотрудники МО МВД России «Кимрский»

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика