Кимрскую детскую поликлинику готовят к новоселью

Среди тревожных новостей трех последних лет особенно важны позитивные новости. Для Кимр это долгожданное завершение строительства двух новых, современных детских поликлиник.

Напомним, что одна из них расположена в Савёлове, в больничном городке Медсанчасти, а вторая строится в Заречье, на Южной площади. По информации руководства Кимрской ЦРБ, работы по возведению здания савёловской детской поликлиники завершены. В данный момент ведется их приемка. Параллельно завозится и устанавливается оборудование, поданы документы на лицензирование медицинской деятельности учреждения.

Среди дорогостоящего оборудования обе поликлиники получат рентгеновские аппараты, полное оснащение стоматологических кабинетов, кабинеты УЗИ. В поликлиниках будут работать системы видеонаблюдений и электронная очередь. Для ожидающих приема детей по телевизорам будут показывать полезные и развлекательные передачи.

Мы побывали 16 ноября на двух объектах. Строительство поликлиники в Заречье выходит на финишную прямую.

Poliklinika2
На Площади Перед Новым Зданием Детской Поликлиники Произведено Благоустройство, Озеленение, Установлены Указатели, Вечернее Освещение, Места Для Отдыха И Детская Площадка

При сохранении темпа работ строители должны успеть ее построить до конца 2022 года. А на Савёловской стороне, на Борковском шоссе, предварительно планируют открыть новый объект здравоохранения уже в январе.

Мы приводим здесь эмоциональный пост главного врача Кимрской ЦРБ Сергея Сидоренко, размещенный на его страничке ВКонтакте.

«Хочется поделиться с вами своими эмоциями. Когда начинает казаться, что наши проблемы не заканчиваются, мы идем проверить ход работ в новой детской поликлинике. Поликлиника готова более чем на 90%. Завершена внутренняя и внешняя отделка, расставлена вся мебель, инсталлировано практически все оборудование, – пишет Сергей Сидоренко. – Подрядчик радует своим отношением к делу, поставщики действительно прислушиваются к нашим «хотелкам». То, что в ближайшее время получат кимрские маленькие пациенты, – высочайший уровень качества и комфорта!»

Кроме того, главный врач отвечает на привычный вопрос жителей Кимрского муниципального округа: «Зачем строить поликлинику, если работать некому?»

«И для врачей, и для медсестер условия работы часто важнее зарплаты. Я беседовал лично со многими «беглецами», основная причина отказа от работы в Кимрах – отвратительные условия, отсутствие диагностических возможностей, пожароопасность», – такую позицию озвучил С.Б. Сидоренко.

Он пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы удержать и привлекать врачей в Кимры, и выразил благодарность губернатору Тверской области Игорю Рудене за то, что именно Кимры среди других муниципалитетов Верхневолжья получили сразу две новые детские поликлиники, а также введут их в эксплуатацию первыми.

Оставьте комментарий