Долги работникам Савёловского завода погашены

Долги работникам Савёловского завода погашены

17 января в администрации города Кимры по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени проведено совещание по ситуации на Савёловском заводе. В нем приняли участие сенатор Андрей Епишин, представители ресурсоснабжающих организаций, региональной и муниципальной исполнительной власти, депутаты и производственники.

Темой встречи стала ситуация на Савёловском станкостроительном заводе, который временно приостановил работу. На данный момент корпуса предприятия отключены от электроснабжения, в них не подается тепло. Сотрудники ООО «ССЗ» временно находятся в отпусках.

Напомним, что в 2016 году на базе ООО «СМЗ» (Савёловский машиностроительный завод) был создан Савёловский станкостроительный завод (ССЗ), ставший частью станкостроительной компании «СТАН» – одного из лидеров по производству отечественного станкостроительного оборудования.
В ходе совещания были заслушаны представители поставщика электроэнергии – ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и газа – ООО «Газпром межрегионгаз Тверь». Ресурсоснабжающие организации пошли на вынужденную меру по отключению завода от энергоресурсов после того, как возникла задолженность по платежам в несколько миллионов рублей. Со своей стороны управляющий директор ООО «СТАН» Руслан Звягинцев сообщил: «2017 – 2018 годы были для «СТАНА» очень тяжелыми из-за недофинансирования. Сейчас мы готовы вернуться к вопросу погашения задолженностей в течение 2-х недель. Все вопросы будут решаться комплексно: электричество и тепло». Он также заверил участников совещания, что российская интегрированная компания «СТАН» планирует возобновить работу в Кимрах.
Уже на данный момент все долги по зарплате на ООО «ССЗ» погашены.
Без сомнения на каждом из уровней власть понимает значимость ООО «ССЗ» для города Кимры и для Тверского региона. Поэтому сенатор Андрей Епишин, на основании полученной информации, дал ряд поручений, которые оформлены протоколом.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика