Дорога не терпит беспечности - Кимры Сегодня
Дорога не терпит беспечности

Дорога не терпит беспечности

По информации начальника ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» майора полиции Виталия Решетникова, за 9 месяцев 2020 года на территории города Кимры и Кимрского района произошло 66 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, при этом погибли 6 человек, 89 травмированы.

45% ДТП произошли на территории города Кимры и 55% на дорогах Кимрского района.

Дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в текущем году зарегистрировано 14, в результате погиб 1 человек, 24 получили травмы различной степени тяжести.

Основными причинами ДТП с тяжкими последствиями является несоблюдение водителями транспортных средств скоростного режима, выезд, в нарушение ПДД, на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, непредоставление преимущества в движении пешеходам.

При осуществлении надзора личным составом отделения ГИБДД за 9 месяцев выявлено 3317 нарушения ПДД РФ, допущенных участниками дорожного движения.

Уделяется большое внимание выявлению и пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения, оказывающих непосредственное влияние на безопасность дорожного движения. За прошедший период 2020 года выявлено 698 таких нарушений.

Особое внимание уделяется выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, за 9 месяцев привлечено к ответственности 194 таких водителя, из них 26 повторно. Эти водители подпадают под ст. 264.1 УК РФ, которая вводит уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Другими словами, если человек повторно управляет автомобилем пьяный за рулем – это уголовно наказуемое деяние.

По итогам 9 месяцев личный состав ОГИБДД принимал участие в раскрытии 34 преступлений по различным статьям Уголовного кодекса.

В пятницу, 9 октября в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, вблизи детских образовательных учреждений города Кимры проводилось мероприятие «Детское кресло».

Несмотря на проводимую сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» профилактическую работу, многие родители продолжают игнорировать правила перевозки детей в автомобиле, тем самым безответственно относятся к безопасности юных пассажиров. Так, во время проведенного мероприятия было выявлено три нарушения правил перевозки детей, не достигших 12-летнего возраста.

Всего, за прошедший период 2020 года выявлено 122 водителя транспортных средств, нарушивших п. 22.9 ПДД РФ (перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем или устройств, соответствующих весу и росту ребенка.), которые привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекция города Кимры напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем или устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Уважаемые родители!

Не экономьте на безопасности детей в автомобиле! Установите автокресло, не забывайте пристегивать ребенка ремнем безопасности! Берегите самое дорогое – своих детей!

Анализируя печальные цифры статистики, хочется обратиться ко всем участникам дорожного движения и напомнить о том, что нарушения даже элементарных правил влекут за собой покалеченные судьбы и уносят человеческие жизни. Только вместе мы можем сделать так, чтобы в нашем городе было спокойно и безопасно!

Уважаемые граждане! Если на территории города Кимры и Кимрского района вы стали свидетелями фактов управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения, или совершения грубых нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, просим передавать устную информацию в дежурную часть МО МВД России «Кимрский» по телефону: 8 (48236) 3-12-02 или 02.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика