Дороги в Кимрах стали подметать «Чистодором»

Дороги в Кимрах стали подметать «Чистодором»

В городе Кимры Тверской области 11 апреля  началась очистка дорог на центральных улицах механическим способом.

Чуть больше месяца назад администрация города Кимры приобрела для хозяйственных нужд специальный прицеп к самосвалу ПУМ «Чистодор». Вроде бы событие рядовое, но к нему готовились еще с прошлого лета, так как финансирование в размере почти 8 млн рублей нужно было где-то найти. Город после зимы выглядит уныло, жители Кимр обоснованно жаловались на грязь на песок после зимы. Поэтому все ждали появления чудо-техники у коммунальных служб. При помощи подметально-уборочной машины с названием «Чистодор» планируется быстро решить вопрос с песком на дорогах.

Техника хорошо показала себя в Твери, куда по обмену опытом съездили представители транспортного отдела кимрской администрации вместе с заместителем главы города по ЖКХ Юрием Ольгиным. Инициативу муниципальной власти осенью прошлого года поддержали депутаты, утвердив сумму в городском бюджете на закупку техники.

Решено, что эксплуатировать технику будет МБУ «Порядок», для чего в муниципальном бюджетном учреждении введена штатная единица водителя. Предполагалось, что после регистрационных действий «Чистодор» к концу апреля появится на кимрских улицах. Однако уже у 11 апреля состоялся первый выезд техники. Наладочные работы прошли на мосту через Волгу, они заняли около часа. За два прохода только по осевой линии из Кимр в Савёлово и обратно было собрано 8 кубов грязного песка.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика