Две новые детские поликлиники

Активно идет в нашем городе строительство двух новых детских поликлиник. Каждая из них рассчитана на 200 посещений в смену. Строительство объектов ведется в рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Решение о возведении современных лечебных учреждений, одновременно в правобережной и левобережной частях города Кимры, принято по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени. Работы выполняет Акционерное общество «Главное управление обустройства войск». Эта организация, наряду с другими структурами Минобороны, принимала участие в строительстве Парка «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Стоит отметить, что на объекте «Детская поликлиника №1», расположенном на Борковском шоссе в Савёлове, уже завершен нулевой цикл строительства и отлит монолит каркаса здания, ведется устройство несущих конструкций, подводка коммунальных сетей.

Земельный участок находится на территории Медсанчасти центральной районной больницы. Такое местоположение позволит в дальнейшем создать в нашем городе единый больничный городок для взрослых и детей.

Две новые детские поликлиники
На стройплощадке в Заречье

Детская поликлиника №2 возводится на площади Южной в Заречье, там строители закончили нулевой цикл и приступили к заливке монолитных перекрытий и каркаса здания.

Для проектирования зданий двух кимрских детских поликлиник за основу был взят проект детской поликлиники городской клинической больницы №6, которая в конце 2019 года была открыта в Твери, в микрорайоне «Южный».

И в Савёлове и в Заречье будут возведены трехэтажные здания с одноэтажной пристройкой для отделения лучевой диагностики с отдельным входом. На первом этаже разместят регистратуру и гардероб, кабинет врача неотложной помощи, смотровые фильтр-боксы с отдельными входами, инфекционный бокс с отдельным входом, кабинеты для приема анализов с отдельным входом, блок кабинетов для проведения физиопроцедур.

Второй этаж предназначен для кабинетов участковых педиатров, прививочных кабинетов, а также игровых зон для детей.

На третьем этаже запланированы кабинеты узких специалистов: офтальмолога, оториноларинголога, уролога, акушера-гинеколога, невролога, гастроэнтеролога, эндокринолога, травматолога, хирурга, стоматолога, аллерголога-иммунолога, врача УЗИ, врача-эндоскописта, врача функциональной диагностики.

«График строители выполняют, наши пожелания были внесены на стадии проектирования», – рассказал главный врач Кимрской ЦРБ Сергей Сидоренко.

Ранее губернатор Тверской области Игоря Рудени назвал строительство новых детских поликлиник – важным шагом к достижению одной из ключевых целей национального проекта «Здравоохранение» – совершенствование медицинской помощи детям в Тверской области.

Оставьте комментарий