«Единая Россия» победила на выборах в Тверской области

Программа развития региона получила поддержку большинства проголосовавших жителей Верхневолжья.

Большие выборы 2021 года завершены. Для Тверской области они стали действительно глобальными: регион выбирал главу исполнительной власти, формировал новый состав областного парламента, определял своих представителей в Государственной Думе.

Главный итог трехдневного голосования – уверенная победа партии «Единая Россия» и ее кандидатов на выборах федерального и регионального уровня.

ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ

Явка на больших выборах в Тверской области перешагнула порог в 40%, достигнув на выборах депутатов Госдумы отметки 42,46%. Предложенные избирателям три дня для волеизъявления позволили проголосовать в любое удобное время 17, 18 или 19 сентября.

С учетом коронавируса активность жителей Тверской области на этих выборах следует признать высокой. Особенно в пятницу и воскресенье на некоторых избирательных участках наблюдались очереди, заметно вырос показатель людей, которые шли на выборы семьями.

Принципиальным моментом прошедших выборов стали легитимность избирательного процесса, использование уникальной системы видеонаблюдения за голосованием, а также значительный корпус наблюдателей: 2643 наблюдателя и 1305 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Как следствие – нарушений, которые могли бы повлиять на результаты волеизъявления граждан в ходе многодневного голосования в Тверской области, не зафиксировано.

ИГОРЬ РУДЕНЯ ИЗБРАН ГУБЕРНАТОРОМ

За пост губернатора Тверской области боролись пять кандидатов. Но, говоря объективно, серьезной конкуренции действующему главе региона не мог составить никто. Политические соперники «Единой России» не предложили фигуру, хотя бы сопоставимую по уровню влияния с Игорем Руденей.

Действующий губернатор в рамках предвыборной программы представил четкий анализ ситуации в регионе, обозначив не только успехи, но и болевые точки в развитии Тверской области. Кроме того, он был конкретен в планах на ближайшие пять лет, представив Стратегию развития региона до 2026 года. Игорь Руденя получил 52,33% голосов избирателей.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ ВЕРНУЛСЯ В ГОСДУМУ С ТВЕРСКИМ МАНДАТОМ ДОВЕРИЯ

В том, что победа на одномандатном округе №180 будет за кандидатом «Единой России» Владимиром Васильевым, сомнений не было даже у его соперников. Политик федерального масштаба снова стал депутатом от Тверской области, набрав 42,14% голосов жителей половины региона и опередив ставшего вторым кандидата от КПРФ Артема Гончарова более чем в два раза.

Безусловно, в новом созыве Государственной Думы Владимир Васильев будет на ведущих ролях, а это хороший знак для региона и новые возможности.

ЮЛИЯ САРАНОВА – ОТКРЫТИЕ ЭТИХ ВЫБОРОВ

Во втором одномандатном округе с номером 179 «Единая Россия» сделала ставку на молодого кандидата Юлию Саранову, которая впервые приняла участие в выборах. Лидер тверских волонтеров Саранова справилась с огромным объемом предвыборной работы. Она провела десятки встреч с людьми в разных городах и районах Тверской области. И везде была предельно конкретна в решении проблем жителей: остановки общественного транспорта в микрорайоне «Южный» Твери или утонувшие в мусоре контейнерные площадки в Конакове. Вместе с тем кандидат «Единой России» заявила и подняла серьезные и беспокоящие людей темы о необходимости реновации летних лагерей, проблемы полноценной работы мобильной станции переливания крови в муниципалитетах, актуальные вопросы заработной платы врачей в Москве и регионах.

В итоге Юлия Саранова победила, получив поддержку 30,91% голосов пришедших на выборы.

Голосование по федеральному избирательному округу выиграла «Единая Россия» с результатом 35,4%. На втором месте КПРФ – 23,04%, «бронза» досталась партии «Справедливая Россия – За правду» – 9,97% и совсем рядом ЛДПР – 9,88%.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» СОСТАВИТ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО В ЗАКСОБРАНИИ

Как и пять лет назад, партия «Единая Россия» одержала безоговорочную победу на выборах в Законодательное Собрание. Все 20 одномандатных округов на территории Тверской области остались за кандидатами «Единой России».

Три лучших результата принадлежат спикеру областного парламента Сергею Голубеву, а также действующим депутатам ЗС Василию Воробьеву и Станиславу Петрушенко.

Еще 20 мест в областном парламенте получат представители партий, преодолевших барьер в 5% по итогам голосования по областному округу. Победу одержала «Единая Россия», набравшая 35,43% голосов, второй результат у КПРФ – 21,54%. Также места в Законодательно собрании получат представители ЛДПР (11,23%), партии «Справедливая Россия – За правду» (11,15%) и «Партии пенсионеров» (6,01%). Результаты голосования за политические партии на уровне Госдумы и Заксобрания в Тверской области оказались почти равными.

Таким образом в новом составе Законодательного Собрания к 20 депутатам-одномандатникам «Единой России» присоединятся 9 соратников по партии, что позволит создать самую крупную фракцию в областном парламенте – 29 депутатов из 40.

По итогам выборов партия «Единая Россия» получает 72,5% депутатских мандатов в Законодательном Собрании Тверской области седьмого созыва.

В СТОЛИЦЕ ВЕРХНЕВОЛЖЬЯ ПРОШЛА АКЦИЯ «ЗА РАЗВИТИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ»

21 сентября в Твери, в парке «Россия – Моя история» прошла акция «За развитие Тверской области». Участие в мероприятии приняли губернатор Игорь Руденя, сенатор Андрей Епишин, депутат Государственной Думы РФ Сергей Веремеенко, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, руководитель регионального центра добровольчества «МыВместе» Юлия Саранова, генеральный директор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко. Все они представляли партию «Единая Россия» на выборах разного уровня, которые прошли 17-19 сентября, и получили поддержку большинства избирателей.

Глава региона поблагодарил всех, кто принял участие в голосовании на территории региона, кто отдал свой голос за развитие Тверской области.

«Я уверен, что этот выбор был сделан сердцем. Мы все очень разные. Но главное, что мы все являемся гражданами Российской Федерации, мы жители Верхневолжья. Мы здесь трудимся, создаём семьи, растим детей, укрепляем нашу страну и наш регион», – обратился Игорь Руденя к собравшимся.

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ

Глава региона поблагодарил всех за доверие и поддержку.

Губернатор подчеркнул: развитие Верхневолжья возможно только при сплоченной работе и взаимопонимании всех его жителей, независимо от возраста и профессии.

«Впереди у нас очень большая и трудная работа по развитию Тверской области. Мы ответственны за то, чтобы оправдать оказанное доверие», – сказал Сергей Голубев.

«Хочу сказать огромное спасибо всем избирателям, всем жителям Тверской области, которые вместе с нами будут работать над развитием нашего региона», – отметила Юлия Саранова.

Слова благодарности за поддержку жителям региона в обращении высказал Владимир Васильев.

«Наша сильная и ответственная команда вместе с вами будет продолжать начатые преобразования, развивать Тверскую область. У нас – большие планы, вместе нам предстоит воплотить в жизнь Народную программу и Стратегию развития Тверской области, сформированные с вашим участием. Мы приложим все наши усилия, знания и опыт, чтобы жить в сильной, безопасной и благополучной стране. Потому что мы любим Россию, любим наше Верхневолжье!» – отметил советник Президента России.

Гигантский объем работы, который проделала «Единая Россия» в эту выборную кампанию, дал результат. А это значит, что Стратегия развития Верхневолжья на 2021-2026 годы получила реальную поддержку избирателей Тверской области. Лозунг «Развитие. Защита. Забота» превратился из мотивирующего в повседневную жизнь победителей, взявших на себя ответственность за регион и каждого его жителя.

На снимке: лидеры тверской «Единой России» поблагодарили своих сторонников за поддержку.

Оставьте комментарий