«Единая Россия»: приоритеты, инициативы

Среди основных направлений деятельности партии власти на территории Верхневолжья летом 2021 года сегодня мы выделяем три.

Напомним, что в ходе состоявшегося 19 июня в Москве XX съезда всероссийской политической партии «Единая Россия» были определены основные направления работы на федеральном уровне. Их в своем выступлении назвал Президент России Владимир Путин: поддержка семей с детьми, молодежи, развитие здравоохранения, дорожного хозяйства, социальной сферы – школ и детских садов.

Среди свежих законодательных инициатив «Единой России», направленных в Правительство РФ, предложения экспертов по развитию программы постковидной реабилитации и по сокращению бюрократической нагрузки на врачей в сфере реабилитации, системная поддержка молодежных инициатив и волонтерства.

Одной из важнейших тем стала партийная инициатива ЕР, получившая развитие в разработке региональных программ газификации, освобождении граждан от платы за доведение газопровода до границ земельных участков.

К этим темам мы обязательно вернемся в ближайших публикациях, а сегодня подробно расскажем о трех региональных направлениях деятельности «Единой России» в Тверской области.

РЕМОНТ ДОРОГ И ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ

Летом текущего года мы уже как-то привыкли к новостным сводкам подобного характера: «На автодороге Торжок – Высокое – Берново – Старица укладывают новое асфальтобетонное покрытие».

Да, на региональных дорогах Тверской области активно ведется ремонтная кампания. Работы выполняются, в том числе, по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«Как подчеркнул Президент России Владимир Путин, важно, чтобы современные дороги создавали новые возможности для граждан, бизнеса и территорий. Этому принципу мы должны следовать в реализации наших планов. Современная региональная дорожная сеть должна формироваться поступательно, исходя из приоритетов развития региона, интересов людей и в привязке к инвестиционным проектам», – считает губернатор Игорь Руденя.

На 95% ремонт выполнен на участках автодорог Осташков – Селижарово – Ржев и «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино в Ржевском районе и Андреапольском муниципальном округе.

В Торжокском районе по нац-проекту ведется ремонт дороги Торжок – Высокое – Берново – Старица. Автодорога является частью туристического маршрута «Пушкинское кольцо Верхневолжья», а также связывает между собой северную и юго-западную части региона.

Протяженность участка ремонта 2021 года – 33 км. В настоящее время дорожники фрезеруют существующее асфальтобетонное покрытие, после чего укладывают выравнивающий слой. Затем на объекте будет устроен еще один слой асфальтобетона.

Всего по нацпроекту в текущем дорожно-строительном сезоне в эксплуатацию введут 259 км. Это Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна, Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское, Рамешки – Максатиха, Бежецк – Кесова Гора – Кашин, Торжок – Осташков, Вышний Волочек – Есеновичи – Кувшиново.

В Бологовском районе уже идет укладка асфальта в рамках капитального ремонта по улице Дзержинского, а именно: на участке от городского музея имени Н.И. Дубравицкого до Центра культуры и досуга. В первую очередь данные территории были определены исходя из частоты обращений граждан в местную приемную «Единой России». До начала капитального ремонта дороги в этой зоне были отремонтированы тепловые сети.

В Кашинском городском округе представители партии выступают в роли общественных контролеров – следят за сроками выполнения работ и участвуют в сдаче объекта. В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» отдельное внимание отведено участникам дорожного движения – особенно детям. Проводятся профилактические мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций и по снижению уровня аварийности. Федеральный проект партии «Безопасные дороги» призван сформировать в обществе культуру безопасного вождения и ответственного поведения пешеходов на дорогах, организовать контроль над сохранением и повышением качества дорог.

В рамках регионального партийного проекта «Дорожный контроль» прошел мониторинг ремонта в Калязинском районе. До конца сезона с подобными проверками контролеры планируют побывать на всех основных транспортных артериях и пешеходных зонах уже города Калязина.

ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО

В Кашинском городском округе обсудили, как организовать эффективную систему волонтерской помощи для тех, кто в ней нуждается. Сюда с конкретными предложениями на прошлой неделе приехала директор Тверского добровольческого центра «МыВместе» Юлия Саранова. На встрече с жителями города Юлия рассказала о своей работе, о том, чем занимается добровольческий центр «МыВместе».

Волонтеры становятся все более заметной силой общественной жизни: напомним, что в прошлом году во время первой волны ковид-эпидемии они взяли на себя заботу об одиноких стариках, детских домах и домах престарелых, доставив около 45 тысяч продуктовых наборов. Поэтому инициатива создания «добровольческих центров» в каждом муниципалитете, пожалуй, одна из наиболее важных задач.

«Единая Россия»: приоритеты, инициативы
Встреча волонтеров с Юлией Сарановой в Кашине

«Давайте не будем откладывать, – сказала Юлия Саранова. – У нас есть «дорожная карта» по запуску муниципального центра волонтерской помощи, и мы готовы уже на следующей неделе составить все необходимые документы, а дальше координировать работу добровольческого центра».

Напомним, что Юлия Саранова ведет активную работу по созданию волонтерских отделений во всех муниципальных образованиях области.

Среди других добровольческих новостей лета 2021 года информация о том, что волонтеры передали тверскому приюту Love Animals около 30 килограмм питания для собак и помогли обустроить быт животных.

Ребята из волонтерского центра партии «Единая Россия» помогают с уборкой в вольерах и на территории, выгуливают всех животных, проводят с ними время. Всего в приюте содержится несколько сотен собак и кошек. Прокормить такое количество животных довольно трудно, и каждый раз, когда к ним приезжают волонтеры, работники приюта и питомцы очень рады, помощь по хозяйству всегда пригодится, а прогулки с животными – дело и полезное, и приятное.

«Главное – не оставаться равнодушными», – так считают волонтеры.

ВАКЦИНАЦИЯ

Доктор медицинских наук, врач-кардиолог Наталья Соколова, выражая солидарную позицию «Единой России», считает, что в условиях растущей заболеваемости нельзя откладывать вакцинацию от коронавируса на более поздние сроки. Прививка сохранит жизнь и поможет защититься от тяжелого течения болезни.

«Единая Россия»: приоритеты, инициативы
Доктор медицинских наук, врач-кардиолог Наталья Соколова

«Я дважды перенесла COVID-19 и больше не хотела бы встречаться с этой болезнью, поэтому сделала прививку. Также после ковида привились мой супруг и брат. Очень тяжело переболел коронавирусом отец, и он тоже планирует вакцинироваться», – рассказала Наталья Соколова.

Далее она пояснила, что ковид лютует, не жалеет ни молодых, ни пожилых людей. Появляются новые, очень агрессивные штаммы, которые быстрее распространяются и в несколько раз сильнее действуют на организм человека.

Доктор медицинских наук указала на такой важный момент, о котором нельзя молчать: «Практически ежедневно врачи анализируют умерших от ковида пациентов. Сто процентов из них не прививались от коронавирусной инфекции. Вывод один: надо вакцинироваться».

В Тверской области растут темпы вакцинации от COVID-19. По данным на начало текущей недели, прививку уже сделали более 208 тысяч жителей. Вакцинироваться можно в 56 пунктах. Запись ведется в МФЦ, по телефону 122, на портале gosuslugi.ru, на сайте электронной регистратуры medregtver.ru, по телефонам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области. Кроме того, вакцинацию на предприятиях и в населенных пунктах области, где нет точек иммунизации, осуществляет 91 выездная бригада.

На снимке: ремонт автодороги Торжок – Высокое – Берново – Старица.

Оставьте комментарий