Елизавета Будакова стала «Мисс Совершенство – 2019»

Елизавета Будакова стала «Мисс Совершенство – 2019»

В День космонавтики в Кимрах выбирали самую грациозную, красивую девушку.

Ежегодный конкурс «Мисс Совершенство» был подготовлен отделом по молодежной политике и культуре администрации города совместно с молодежным центром «Современник».

Поддержать участниц пришли друзья, родные, близкие и просто знакомые семерых смелых красавиц. В этом году судейскую комиссию возглавляла заслуженная артистка России, многократный лауреат премии губернатора Тверской области, актриса Кимрского театра драмы и комедии, Римма Абрамова. В жюри вошли: Елена Соколова, заместитель начальника отдела по молодежной политике и культуре администрации города Кимры; Екатерина Смирнова, и.о. директора и художественный руководитель МЦ «Современник»; Артемий Морозов, депутат Кимрской городской Думы и Валентина Жегалина, победительница конкурса «Мисс Совершенство – 2016».

За максимальное количество баллов и корону боролись семеро девушек: Елена Матвеева (Кимрский колледж), Виктория Горбачева (гимназия №2), Елизавета Будакова (СШ №11), Милана Ильясова (СШ №13), Анна Бочкова (СШ №14), Нармин Бабаева (СШ №13), Ангелина Кострубицкая (Детский клуб «Хамелеон»).

С детства девочки примеряют на себя корону королевы красоты, многие любят фотографироваться, ослепительно улыбаясь на камеру, но это все дома, а как на конкурсе?

Начало действу дало дефиле. Изящная походка, таинственный взгляд, рука на талии… и чуть заметное волнение. Большинству конкурсанток уверенно дефилировать и без страха держаться на сцене помогало то, что они – участники музыкальных и театральных коллективов или занимаются спортом, значит всегда на людях. Видна и работа старших наставников, помогавших  раскрытию харизмы каждой участницы.

Первая номинация, в которой девушки представили себя – «Визитка». Номинанты на Совершенство рассказывали о том, где учатся, чем занимаются в свободное время, не забывали поведать о семьях и учителях.

Следующие две номинации посвящались Году театра. Конкурсантки демонстрировали «Домашнее задание» – театральные маски и отвечали на вопросы «Мисс эрудиция». С масками справились отлично, зал признал, что жизнь – театр и многое остается за ширмой. А вот, как и когда образовался Кимрский драмтеатр, некоторые из участниц не знали. Также не все ответили на вопрос: «Были или есть в нашем городе люди удостоенные звания «Народный артист России»? Не назвали и последний премьерный спектакль.

Четвертая номинация была связана с героями или героинями сказок. Девушкам предстояло создать образы, по которым жюри и зрители могли бы сразу определить из чьих они произведений. Нармин Бабаева «летала» по сцене как Ангел, предвещая и призывая любовь. Елена Матвеева исполнила все и сразу: потеряла туфельку, танцевала с принцем, пела песню про сон и девичьи мечты. Ангелина Кострубицкая привлекала внимание философией: «Где же логика Алисы»? В этом конкурсном разделе не повезло Милане Ильясовой и Елизавете Будаковой – у оператора не загружалось музыкальное сопровождение. Но Милана не стушевалась и смогла уверенно закончить свое выступление. А Елизавета в роли Мальчика-Луковицы убедила всех, что нужно собирать деньги, чтобы синьор Тыква достроил дом. Виктория Горбачева выступила в роли Хозяйки Медной горы, Анна Бочкова показала себя мультяшной героиней и пела серьезную песенку про то, как солнышко блестит.

В середине программы, когда красавицы ушли со сцены переодеваться в новые наряды, залу предложили проголосовать за одну из конкурсанток на «Приз зрительских симпатий». Бюллетени все получили еще при входе в зрительный зал. Шум болельщиков свидетельствовал, что для них это задание нелегкое. Кстати о зрителях. Присутствовавшие в этот день в зале «Современника», бурно реагировали на все происходящее. Группы поддержки размахивали креативными плакатами, поднимали настроение конкурсанток веселыми кричалками.

Ведущие программы перечислили спонсоров, которые приняли участие в проведении конкурса, выразив им благодарность. Назовем и мы их. Студия маникюра «MAKON Nail Art», Массажный салон «Relax», сеть торговых ресторанов европейской и грузинской кухни «Иберия» (Дубна), фотограф Оксана Ремизова, мастер по наращиванию ресниц Гульнара Мирзекеримова, руководитель турагентства «Арт-Трэвел» Алексей Артамонов. Благодарили также художественного руководителя МЦ «Современник» Екатерину Смирнову и администрацию города Кимры.

Конкурс «Мисс Совершенство» это не только представление идеальной фигуры, но и демонстрация интеллекта, творческого отношения к учебе и занятиям в свободное время.

Все участницы конкурса 2019 года, безусловно, очаровательны и смогли успешно продемонстрировать свою внешнюю красоту, оставляя внутри себя чуточку загадочности.

И вот наступил заключительный этап – «Творческий конкурс». Девушкам предоставили возможность показать сценический костюм, петь, танцевать, исполнять номера на музыкальном инструменте. И здесь не обошлось без сбоя в сопровождении. Первой не повезло Милане Ильясовой, выступившей в роли дизайнера-модельера. Девушка на зрительский суд представила 8 изящных моделей, которые вызвали восторг зрителей. Балладу о трех сыновьях под гитару чувственно исполнила Ангелина Кострубицкая, а Виктория Горбачева с танцевальной поддержкой исполнила песню «Близкие люди». Нармин Бабаева в паре с молодым человеком покорили зрителей восточным танцем. Анна Бочкова порадовала песней о любви на украинском языке. Елизавета Будакова и Елена Матвеева демонстрировали свое мастерство вместе с коллективом современного танца. Елене за песню о ромашковом поле преподнесли цветы из зала.

Не только сопровождения, но и перерывы красочно заполняла студия современного танца FORSE, рук. Марина Брагина, а также солистки молодежной студии «Карат» Риана Исрафилова, Виктория Чепуренко, Юлия Уварова, рук. Владимир Осмоловский.

Конечно, все конкурсантки, ожидая результата, очень переживали, волновались, хоть и серьезно готовились к выступлениям. И пусть главной победительницей стала только одна из них, но устроители мероприятия предусмотрели награждения за все яркое, что увидели в каждой девушке.

Елизавета Будакова – «Мисс Совершенство – 2019» с Мариной Брагиной – руководителем студии современного танца «FORCE»

«Мисс Совершенство – 2019» судейским решением признана Елизавета Будакова (СШ №11), «Мисс Зрительских симпатий» – Виктория Горбачева (Гимназия №2), «Мисс Романтика – Анна Бочкова (СШ №14)», «Мисс Оригинальность» – Милана Ильясова (СШ №13), «Мисс Эрудиция» – Ангелина Кострубицкая (рук. Детского клуба), «Мисс Нежность» – Нармин Бабаева (СШ №13), «Мисс Очарование» – Елена Матвеева (Кимрский колледж).

Награды участницам вручал депутат гордумы Артемий Морозов, спонсоры подарили сертификаты на посещение косметического салона, на турпоездку и фотосессию.

На снимке: общий снимок участниц конкурса «Мисс Совершенство – 2019» с организаторами и жюри.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика