Энергетика, эмоции, награды - Кимры Сегодня
Энергетика, эмоции, награды

Энергетика, эмоции, награды

Второй день нового года подарил всем, кто побывал на празднике песни, мощный эмоциональный накал, радостные краски света и музыки, а также чувство благодарности.

Наконец-то, хотя и не при заполненном зале (устроителям пришлось соблюдать санитарные нормы), но все-таки кимряки получили новогодний подарок: ДК «40 лет Октября» провел традиционный концерт. На нем побывали те, кто решил в это непростое время выйти в люди. Светлую, красочную атмосферу любимого в России праздника почувствовали все! Уже несколько веков Дед Мороз призывает нас веселиться в новогодние дни: дружно провожать старый год и с верой в лучшее встречать новый. Рекомендует, продолжая традиции, посещать концерты в стиле «Голубого огонька».

В этом году городской «огонек» был скромным: за столиками не собирались, но веселились душевно. В зале в равном соотношении присутствовали многоопытные в любых случаях жизни кимряки и средневозрастные граждане, которые продолжают придерживаться традиций празднования. Все они помнят, как раньше за телевизионной концертной программой следили целыми семьями; молодые пары и коллективы друзей радовались развлечениям, которые предлагал телерадиоэфир, в домах сверкали гирлянды, звучала легкая музыка, исполнялись популярные песни.

2 января на кимрском мероприятии «Праздник интересней с новогодней песней» музыкальных сюрпризов и впечатлений было много. В насыщенную программу включена не только популярная советская музыка, но и зарубежные произведения, большинство из них исполнялись артистами ДК впервые. Под современную обработку звучали народные песни и классические. Все хиты зрители принимали бурными аплодисментами, потому как большинство знакомы с прошлого века по любимым новогодним фильмам. Некоторые номера представляли собой целое театральное действо – феерию. Алексей Березин песню Фёдора Шаляпина: «Улица, улица, ты, брат, пьяна!» не только красочно исполнил, но и сумел «показать, поведение улицы, после того как она отметила праздник». Свои яркие вокальные способности демонстрировал Евгений Прохоров, мастерство которого ценят кимряки. Народный мужской хор «ТалисМАN» под руководством Зинаиды Демаковой каждой песней повышал настроение слушателей, за что и получал чистосердечные аплодисменты. Удивляли зажигательными спортивными танцами на батуте девушки, занимающиеся джампингом под руководством Виктории Башиной. Радовал исполнением песен Виталий Комлев, руководитель и солист ВИА «Случайный взгляд». В последнее время он часто выступает со своей дочкой Полиной. Конечно, не обошлось без Кристины Киути и Аллы Фейлинг – дуэта «КристАлл». Последний их выход вместе с «шальной дамочкой» (артист Роман Котаки) вызвал шквал веселья всего зала. Выступали и профессиональные исполнители: Марина Шкалова и Ирина Федосова. Солистки, педагоги вокала напомнили зарубежную классику, что тоже понравилось слушателям.

Песни, отличное настроение и новогодний антураж – все было для зрителей! Присутствовавшая на мероприятии начальник отдела по молодежной политике и культуре городской администрации Татьяна Фурман пожелала всем кимрякам здоровья, благополучия, оптимизма, идти вперед и верить: мечты сбываются! Татьяна Анатольевна напомнила, что присутствующий в зале Анатолий Константинович Ямщиков – руководитель Народного духового оркестра – уже много лет успешно возглавляет коллектив, а в феврале он будет праздновать свой юбилейный день рождения. По поручению Тверского областного комитета культуры за многолетнее служение культуре Татьяна Анатольевна Фурман вручила А.К. Ямщикову Почетную грамоту. Также комитет выразил благодарность директору ДК «40 лет Октября» Ирине Владимировне Берёзиной за вклад в культуру города. Татьяна Анатольевна передавала награды под аплодисменты зала.

С Новым годом поздравила кимряков И.Берёзина, поблагодарив руководителей города, почитателей искусства, воспитанников ДК, педагогов за то, что не забывают очаг культуры, пожелала всем благополучия.

На снимке: зажигательные спортивные танцы на батуте.  Руководитель Виктория Башина.

Похожие статьи

Пристань Кимры в живописи

Пристань Кимры в живописи

Яркий проект, посвященный 475-летию Кимр, начал свою работу в городской Художественной галерее. Его создатели –…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика