Есенинский праздник поэзии назвал победителей

Esenin1Ежегодно Есенинский праздник поэзии собирает в Дубненской городской библиотеке семейного чтения десятки любителей и почитателей таланта поэта, всех, кому дорога русская поэзия.

Не стал исключением и очередной XI Есенинский праздник. Насыщенная и разнообразная программа сделала его ярким и интересным. 1 октября в Центральном отделе библиотеки получить заслуженные награды, выступить и послушать выступавших собралось около 70 человек.

По одной из четырех номинаций на конкурс поступило 22 авторских стихотворения. В возрастной группе до 14 лет включительно:

лауреат II степени – Варвара Михайлова, Москва,

лауреат I степени – Елисей Михайлов, Москва.

В возрастной группе старше 15 лет:

лауреаты III степени – Михаил Вахтин, Воронеж; Маргарита Павлова, Кимры; Инвер Шеуджен, Краснодар,

лауреаты II степени – Сахиб Мамедов, Баку, Азербайджан; Андрей Трифонов, Дубна,

лауреат I степени – Владимир Держанский, г. Кличев, Беларусь.

Гран-при – Любовь Сердечная, Санкт-Петербург.

Также состоялось награждение вокалистов в номинации «Исполнение песен на стихи С.А. Есенина и песен о Родине» (из 27 конкурсантов большинство призеров из Дубны и один из Вербилок) и чтецов стихотворений Есенина и стихотворений о Родине (из 32 человек лауреатами стали участники из Дубны, Реутова, Тульской области, Талдома).

На конкурс детского рисунка было представлено 29 работ на темы: «Моя малая родина» и «Есенинские мотивы». Все победители и призеры из Дубны.

Газета «Кимры Сегодня» традиционно выступает информационным партнером Есенинского праздника поэзии. Поздравляем всех конкурсантов с достойным выступлением, желаем новых творческих успехов!

Оставьте комментарий