Есть такая обязанность – Родину защищать

В понедельник на совещание у мэра Максима Литвинова собрались руководители городских отделов и служб, отвечающих за призыв молодых кимряков в армию. Дело в том, что и в городе Кимры и Кимрском районе ситуация с количеством новобранцев далека от идеальной. С 1994 года образовалась «круглая сумма» уклонистов – 394 человека. Молодые люди проявляют чудеса изворотливости и недюжинную юридическую подготовку для того, чтобы обойти закон и оттянуть поход в армию. Но все их уловки давно известны, поэтому и ответная реакция ожидается достаточно эффективной.

На совещании руководители администрации города, ЦРБ, полиции, следственного отдела, военкомата, ДОСААФ разработали совместную стратегию для осуществления эффективного призыва. Стоит заметить, что уклоняются в основном, банально прячась от комиссара за закрытыми дверями квартиры. Но ведь повестку можно вручить и на работе, и по месту учебы, и даже в транспорте или на улице. Так что не будет уклонистам покоя.

С другой стороны, удивляет позиция этих молодых людей. Для мужчин в России всегда было почетно Родину защищать, а не бегать от службы, как заяц. Тем же, кто продолжает учебу после окончания школы и имеет законную отсрочку от призыва в армию, предлагаем сообщить об этом в военкомат. Это поможет упорядочить списки призывников и избежать неприятных моментов, когда для выяснения обстоятельств вас задерживает полиция.

Оставьте комментарий