ГИБДД информирует

28 декабря 2009 года принят Федеральный закон №380-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который вступает в силу с 30 марта 2010 года.В соответствии с данным Законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены следующие изменения:

Главу 14 дополнить статьями 14.37, 14.38 следующего содержания:

Статья 14.37 «Нарушение требований к установке рекламной конструкции».

Установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и (или) установка рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.21 настоящего Кодекса влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Статья 14.38 «Размещение рекламы на дорожных знаках и транспортных средствах»

1. Размещение рекламы, имеющей сходство с дорожными знаками, или размещение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Использование транспортного средства исключительно или преимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

3. Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы,  распространяемый с использованием транспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от четырех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

Начальник ОГИБДД майор милиции Д.А. УСТИНОВ

Оставьте комментарий