Гимн жизни, красоте и любви - Кимры Сегодня

Гимн жизни, красоте и любви

В Кимрском краеведческом музее открылась новая выставка Школы акварели Сергея Андрияки. В залах размещены картины ведущего преподавателя, члена Московского Союза художников Елены Мироновой.

Учащиеся и педагоги Школы не впервые выставляют свои работы в Кимрском музее.

И вот – новый автор! Экспозиция Елены Мироновой восхищает отточенным мастерством во всех представленных стилях – графике, рисунке, живописи. Каждый жанр, будь то натюрморт, пейзаж, портрет или интерьер, завораживает до оцепенения. Ведь всё это – мы, наш любимый город!

Елена Миронова родилась в Москве, но благодаря сокурснице – кимрячке Марии Комаровой, тоже художнице, полюбила наши волжские просторы и провинциальную обыденность! Миронова часто приезжает на улицу Звиргздыня работать. Пишет много, оставляя в памяти истории улицу, старинный дом, нехитрую утварь и интерьеры комнат.

Елена Миронова с лёгкостью, ненавязчиво и без игровой жалости передаёт разрушающийся кимрский деревянный модерн, заостряя внимание зрителя на архитектурно-строительном мастерстве. Пейзаж и цветочный натюрморт – её любимые жанры. На выставке огромное число натюрмортов! И на всех – простые цветы, растущие на полях или в садах-огородах. Художник удивляет и поражает точностью передачи каждого бутона, лепестка, листочка милой сердцу ромашки, алого мака, розовых и белых флоксов. Работы фантастичны. Кажется, чем дольше стоишь возле натюрморта, тем явственнее чувствуется запах, исходящий от цветов.

Елена Миронова – участница более 40 выставок в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Окончила Московское художественное училище памяти 1905 года и Академический институт имени Сурикова. С 2003 года – член Московского Союза художников. Более 10 лет ведёт педагогическую деятельность в Школе акварели Сергея Андрияки.

На открытие выставки, кроме кимрской подруги Марии Комаровой, прибыли педагоги-соратники: Татьяна Скоромная – заведующая отделом учебно-воспитательной работы, Татьяна Бабина – секретарь учебной части, Виктория Середа – научный сотрудник экспозиционно-выставочного отдела (куратор кимрской выставки).

На мероприятии присутствовала заместитель Главы города Ирина Балковая. От имени мэра она благодарила Елену Миронову за чудесные картины и прославление кимрской земли. Ирина Макаровна среди выставленных работ увидела свою улицу и отчий дом. Представленная экспозиция понравилась и руководителю городского Выставочного центра Ирине Рысевой. А директор музея Владимир Покудин заверил, что на эту выставку посетителей придёт много.

Но не только экспонаты понравились гостям, надолго запомнится чаепитие у старинного самовара с самодельными расстегаями, ватрушками и пирожками.

Кимрская выставка московской художницы ещё раз доказала, какой огромный потенциал содержит в себе мир, в котором мы живём. Кто-то его разглядит сам, а кому-то познать его помогут талантливые люди. 

Людмила САЛЕЕВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика