Главу снова не выбрали

Очередное заседание Собрания депутатов Кимрского района не состоялось. Несмотря на то, что основным вопросом повестки дня значилось избрание нового главы муниципального образования. Мы уже писали о том, что высшая должность в Кимрском районе оказалась вакантной после добровольной отставки Кямиля Фаизова, последовавшей 5 июля. Депутаты тогда отставку приняли, однако скоропалительно избирать нового главу района не стали, взяв тайм-аут на месяц. Официальная дата выборов была назначена на 27 июля. Однако на прошлой неделе стало известно, что заседание отложили на неопределённый срок. Поводом к этому стала необходимость соблюдения процедур, связанных с выдвижением на эту должность кандидата от «Единой России», имеющей в Собрании абсолютное большинство и самую большую фракцию.

В понедельник, 26 июля, Политсовет районной организации «ЕР» рекомендовал на вакантную должность Евгения Белова, который в данный момент исполняет обязанности главы района. Согласно партийному регламенту рекомендация была направлена в областной Политсовет для утверждения. Однако накануне рассмотрения вопроса в Твери – практически за несколько часов до начала регионального заседания – в Кимрах вновь собрались руководители единороссов и отозвали свою же, ранее выданную рекомендацию. Нового кандидата взамен члены райполитсовета не предложили, но утвердили отставку секретаря районного Политсовета «Единой России» Ирины Еремеевой…

Ознакомившись с партийным составом Собрания депутатов Кимрского района, становится понятно, что без чёткой позиции избранников от «Единой России» определиться с выборами нового главы попросту невозможно. А вот сколько единороссам потребуется времени для необходимых консультаций, пока не ясно.

Дмитрий СТУПИН

Оставьте комментарий