Гран-при кимрских мажореток - Кимры Сегодня
Гран-при кимрских мажореток

Гран-при кимрских мажореток

15 марта в Рыбинске состоялся Международный фестиваль-конкурс «Вдохновение Планеты», организованный Фестивальным центром «АРТ-ЛАЙН».

Шестьсот восемьдесят участников из 25 городов, как по взмаху волшебной палочки, превратили конкурс в чудесный творческий фейерверк, наполненный музыкой, танцами, песнями, красками и многочисленными детскими улыбками!

Кимрский район на этом фестивале представляли воспитанники Школы-студии мажореток «Билив» Районного дома народного творчества под руководством своего тренера Елены Александровны Осмоловской. Четыре возрастные группы – старшая, средняя, младшая и мини – привезли на конкурс 15 танцевальных номеров, каждый из которых стал яркой, незабываемой вспышкой на этой фестивальной Планете.

Открывая конкурс, его устроители в своем приветствии к зрителям отметили, что с каждым годом количество и уровень подготовки участников растет. Это очень радует организаторов. Но растут и требования к конкурсантам. Поэтому борьба за высшие награды фестиваля предстояла сложная и напряженная.

Оценивало творчество команд профессиональное жюри, в состав которого входили: Е.В. Сизмина (Санкт-Петербург, Ирландская академия музыки и танца г. Лимерик) – приглашенный педагог по современному танцу в Академии русского балета им. Вагановой; Э.В. Дятлова (Вологда) – методист учебно-методического центра по художественному образованию, преподаватель высшей квалификационной категории, балетмейстер Вологодского областного колледжа искусств; А.Н. Булгаков (Москва) – многократный лауреат всероссийских и международных конкурсов, солист Московского государственного академического театра «Русская песня» под художественным руководством народной артистки РСФСР Надежды Бабкиной, и другие профессиональные эксперты в области искусства, артисты театра и кино.

Огромный концертный зал рыбинского культурно-досугового комплекса «Переборы» был полон зрителей. Хореографический блок всегда пользуется особым вниманием. Ведь любая танцевальная композиция – это маленький спектакль, который должен быть сыгран на одном дыхании. Несмотря на сильных соперников, их яркие танцевальные композиции, позитивная энергетика наших мажореток, великолепные костюмы, зажигательная музыка, бешеный кураж, артистизм, мастерство в исполнении сложнейших связок с батоном вкупе с отличной хореографией покорили строгое жюри. Зрители тоже не жалели своих ладоней, встречая каждый выход кимрских мажореток на сцену оглушительными аплодисментами.

Итог говорит сам за себя: во всех возрастных категориях дети стали дипломантами и лауреатами 1-й, 2-й, 3-й степени, положив в копилку своих побед 15 дипломов разного достоинства. В сольных номинациях лауреатом I степени стала Наталья Сутина, II степени – маленькая дебютантка конкурса Виктория Коныгина, III степени – Дарья Судиловская и Мария Шипилова. И самой главной наградой для всех воспитанниц Школы-студии мажореток «Билив» стало решение членов жюри о присуждении Гран-при фестиваля за номер «Королевство кривых зеркал» в номинации «Хореография»!  Благодарностью оргкомитета фестиваля была отмечена работа тренера Елены Александровны Осмоловской за достойную подготовку воспитанников для участия в международном фестивале-конкурсе «Вдохновение Планеты» и вручен подарочный сертификат на бесплатное участие коллектива в одной из номинаций в следующем фестивале, который будет проходить в городе Муроме.

Кимрские мажоретки еще раз доказали свое мастерство. Удачи им, творчества, вдохновения и дальнейших оглушительных побед!

Майя ЧИСЛОВА

На снимке: школа-студия мажореток «Билив» под руководством тренера Елены Осмоловской на Международном фестивале-конкурсе «Вдохновение Планеты».

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика