Гражданская свобода в ответ на волюнтаризм - Кимры Сегодня

Гражданская свобода в ответ на волюнтаризм

graz1Сегодня в новой рубрике мы представляем читателям Ольгу Глушкову. Коренную кимрячку, в недавнем прошлом руководителя возрожденного МУП «Жилищное благоустройство» и одного из наиболее заметных лидеров партии КПРФ в Кимрах, бывшего помощника депутата Заксобрания Тверской области и секретаря обкома КПРФ Андрея Истомина. Кроме того, она бывший соратник по коммунистической партии главы города Кимры Романа Андреева. Напомним, что осенью 2014 года не имеющий управленческого и хозяйственного опыта градоначальника молодой депутат из Торжка при поддержке Ольги Владимировны и ее единомышленников пришел к власти в нашем городе.

Ольга Глушкова:

ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ

— В начале декабря 2015 года, когда я еще исполняла обязанности директора муниципального унитарного предприятия «Жилищное благоустройство», мне стали известны подробности проекта строительства мусороперерабатывающего завода в районе деревня Слободка Кимрского района. Это место находится всего в нескольких километрах от нашего города в сторону Твери. Помимо опасных последствий от работы такого вредного предприятия в непосредственной близости от города, негативным фактором можно также считать и поток большегрузных мусоровозов, который неизбежно бы увеличился с открытием этого высокотоксичного производства, ведь для рентабельной загрузки мощностей завода необходимо принимать не менее 385 машин в день. Это, безусловно, просто добило бы наши автодороги, так как объездных путей к планируемому объекту нет.

Тогда я впервые выступила против строительства МСЗ, за что подверглась давлению, сначала по партийной линии со стороны КПРФ, а затем и по административной части. Проект строительства мусорного комплекса активно продвигала глава Центрального сельского поселения Кимрского района Ирина Каренина. А глава города Кимры Андреев, всецело поддерживал ее. Куратор из обкома КПРФ Истомин неоднократно высказывался за необходимость строительства мусороперерабатывающего комплекса не только на собраниях в Кимрах, но и, со слов очевидцев, в стенах Тверского обкома. Я не знаю точно, в чем суть личной неприязни Романа Андреева к Андрею Бекреневу, но можно предположить, что в своем стремлении развалить его бизнес, мэр готов пойти на все, даже невзирая на экологические последствия для жителей города. Поясню, что мне очень не нравится горящая иногда свалка на Ильинском шоссе, но дымящий круглый год завод, отравляющий все вокруг, меня, да и тысячи жителей, думаю, не устраивает вообще.

НАСТОЯЩЕЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО – ЭТО ИДТИ ПРОТИВ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ

– Понятно, что столь четкая, но противоположная интересам мэра гражданская позиция однопартийца от КПРФ не согласовывалась с личными намерениями Романа Андреева, но я не думала, что с его стороны последуют такие жесткие санкции, ведь изначально коммунисты победили в Кимрах под знаменем равенства граждан, свободы слова, мнений и демократии.

События начали развиваться стремительно: был назначен директор МУПа, который предложил мне остаться в замах, чтобы ввести его в курс дела. Я согласилась, но с условием, что весь коллектив останется работать на своих местах. Мне это было обещано, однако, вопреки договоренности, на следующий же день двоим моим ближайшим помощникам было предложено уйти, в противном случае, как им объяснили, проблемы будут у меня. Мужчины, как они позже пояснили, не захотели подставить женщину и тут же написали заявления об уходе. Бригадир и начальник участка ушли следом.

Узнав об этом, я также написала заявление, но вынуждена была дорабатывать до конца года в связи с процедурой передачей дел. С 1 января ушли бухгалтер и секретарь-делопроизводитель. Тогда же я сдала удостоверение помощника главы города. В знак несогласия с проводимой политикой «выжженной земли» я написала заявление о выходе из КПРФ. Я не выступала против рядовых коммунистов. Это в Кимрах в большинстве своем, честные, порядочные люди, верящие в светлые идеалы. Я выступила против использования их веры в целях, совершенно не отвечающих интересам большинства горожан, по моему глубокому убеждению, идущим в разрез с идеями социальной справедливости. Кое-кто тут же поспешил навесить мне ярлык предателя. Я же считаю настоящим предательством идти против своих убеждений, в угоду кому бы то ни было.

Не связанная с тех пор жесткими рамками партийной дисциплины, не являясь подчиненной Андреева, я могу сейчас открыто выступать против строительства мусорного завода от имени общественной организации НКО «Преображение», которую мы создали с единомышленниками – кимряками, и себя лично.

В данный момент совместно с другими неравнодушными к будущему нашего города людьми мы осуществляем сбор подписей под обращением на имя губернатора Тверской области Андрея Шевелёва против строительства мусоросжигающего (мусороперерабатывающего) завода в Кимрском районе у деревни Слободка.

graz2От редакции:

Ответ на инициативу кимряков от руководителя Тверского региона не заставил себя ждать. Андрей Владимирович четко обозначил свою позицию на совещании всех глав муниципальных образований Верхневолжья – он резко против нового мусорного завода в Кимрской районе.

В следующий раз Ольга Владимировна пообещала рассказать читателям «Кимры Сегодня», как работал МУП «Жилищное благоустройство» в период ее руководства этой организацией.

В социальной сети ВКонтакте создана группа «Нас хотят отравить, Кимрский район! Против МСЗ» https://vk.com/club109758295 в ней все неравнодушные высказывают свое мнение о проекте мусорного завода у д. Слободка Кимрского района.

Похожие статьи

Налоговые нововведения

Налоговые нововведения

Как скоро в почтовых ящиках появятся налоговые уведомления? Что нас ожидает? Мы обратились к заместителю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика