Гражданских активистов приглашают в Общественный совет

По многочисленным просьбам местных активистов, глава города Кимры Ирина Балковая приняла решение о возобновлении работы Общественного совета.

Напомним, что его деятельность была временно приостановлена в 2017 году после смены руководителя муниципалитета.

С положением «Об Общественном совете городского округа город Кимры Тверской области» можно ознакомиться на сайте Администрации города Кимры – adm-kimry.ru, в разделе «Документы». Мы подготовили для читателей короткую ссылку на Положение: vk.cc/aybzck

Гражданских активистов приглашают в Общественный совет
Заседание Общественного совета при главе города Кимры, 2016 год

Местный нормативный акт разработан на примере документа, определяющего статус и полномочия Общественной палаты Тверской области. По сравнению с предыдущим положением, в новом учтены не только все требования законодательства РФ, но и пожелания кимрских общественных активистов и объединений, некоммерческих организаций. Среди значительных отличий – увеличение численности до 21 человека (ранее было 19) и срока полномочий до четырех лет (раньше два года).

Семь человек в Общественный совет направляются решением главы города Кимры, 14 –общественными объединениями и некоммерческими организациями. При этом не допускается выдвижение кандидатов от объединений и организаций, зарегистрированных менее чем за год до дня формирования Общественного совета. Не могут выдвинуть своего кандидата и политические партии. Подача заявлений началась 6 августа и завершится 27 августа, после чего мы узнаем состав нового Общественного совета городского округа город Кимры, а после первого заседания – имена председателя, заместителя председателя, председателей комиссий и секретаря аппарата Общественного совета.

«Шанс попасть в новый Общественный совет есть у каждого неравнодушного кимряка, – прокомментировала собственную инициативу Ирина Балковая. – С некоторыми известными жителями города мы уже встречались по этому вопросу. Среди них руководители общественных организаций и гражданские активисты, в том числе члены предыдущих составов Общественного совета».

На снимке: заседание Общественного совета при главе города Кимры, 2013 год.

Оставьте комментарий