Грузы возить нужно, нарушать правила нельзя - Кимры Сегодня
Грузы возить нужно, нарушать правила нельзя

Грузы возить нужно, нарушать правила нельзя

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий при осуществлении грузоперевозок, предотвращения административных правонарушений водителями при осуществлении перевозочного процесса, недопущения фактов нарушения действующего законодательства юридическими и должностными лицами автопредприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность, связанную с перевозкой сыпучих грузов, на территории г. Кимры и Кимрского района регулярно проводятся профилактические мероприятия по выявлению таких нарушений.

Особое внимание при осуществлении профилактических рейдов обращается на маршрут передвижения грузовых авто, которые нередко проезжают через центр города по улицам Ленина и Кирова, под запрещающие знаки. Не менее грубыми нарушениями являются: перевозка непокрытого груза, отсутствие путевой и накладной документации.

Так, за последние четыре месяца текущего года выявлено 420 нарушений, связанных с неправомерными действиями со стороны водителей грузовых автомобилей, которые привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Также возбуждено 10 административных производств в отношении должностных лиц, по которым предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 5 до 30 тысяч рублей.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» майор полиции В.В. РЕШЕТНИКОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика