347 единиц спецтехники работает на региональных дорогах Тверской области - Кимры Сегодня
347 единиц спецтехники работает на региональных дорогах Тверской области

347 единиц спецтехники работает на региональных дорогах Тверской области

2 февраля 2018 года в связи со снегопадом расчистку автодорог регионального и межмуниципального значения Тверской области обеспечивают 347 единиц специализированной дорожной техники. Задача обеспечить безопасное и бесперебойное движение транспорта поставлена Губернатором Игорем Руденей.

«Работа должна вестись в четком взаимодействии с главами районов, экипажами ДПС, подразделениями МЧС, метеорологами. Должна использоваться система ГЛОНАСС для мониторинга машин, находящихся на линии, а также видеофиксация. Самое главное – обеспечить готовность к любым нештатным ситуациям», — обозначил Губернатор Игорь Руденя.

На дорогах работают 138 комбинированных дорожных машин, 82 автогрейдера, 86 тракторов с навесным оборудованием. В первую очередь обрабатываются дороги с высокой интенсивностью движения и места повышенной аварийности.

За ситуацией в круглосуточном режиме следят специалисты диспетчерской службы Дорожного фонда Тверской области. Сообщать о затруднениях движения транспорта на автодорогах регионального и межмуниципального значения можно по телефонам 8(4822) 34-56-54, 8-910-649-84-56.

По вопросам содержания улично-дорожной сети города Твери следует обращаться в администрацию города Твери, федеральных трасс М-9 «Балтия» и М-10 «Россия» – в ФКУ Упрдор «Россия», скоростной магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» – в ГК «Автодор», улично-дорожной сети городов и поселков – в администрации соответствующих муниципальных образований.

В связи с ухудшением погодных условий водителям необходимо соблюдать дистанцию, скоростной режим, а также строго выполнять предписания дорожных знаков.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика