Три важные встречи, открывшие год - Кимры Сегодня
Три важные встречи, открывшие год

Три важные встречи, открывшие год

Вторая неделя в новом 2018 году ознаменована тремя важными встречами, которые провел Президент России Владимир Путин с руководителями ключевых министерств и ведомств нашей страны.

Одной из них стала рабочая поездка в Тверскую область, где президента сопровождали его полномочный представитель в ЦФО Алексей Гордеев, губернатор Тверской области Игорь Руденя. А также министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор-председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, президент ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев.

Во вторник, 9 января у Владимира Путина состоялась встреча с директором ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым. Обсуждались итоги работы «РусГидро» в 2017 году, текущая деятельность компании и планы на будущее. Речь шла о развитии энергетики Дальнего Востока. Президент отметил, что для региона необходима отдельная программа модернизации мощностей.

Выработка всех электростанций группы (в составе 47 гидроэлектростанций) в 2017 году составила около 140 миллиардов киловатт-часов. Это новый рекорд, а дополнительно произведенного электричества хватит, чтобы на полгода обеспечить электричеством город-миллионник. Повысить производительность удалось благодаря замене устаревшего оборудования на новое, высокотехнологичное.

– Нужно найти такое решение, которое бы устраивало вас, энергетику в целом, создавало бы условия для развития, и не только для поддержания существующих мощностей. Надо на это посмотреть так, чтобы сделать программу мягкую, которая не ударяла бы по потребителям, но в то же время способствовала развитию энергетики на Дальнем Востоке, – сказал Владимир Путин.

В тот же день 9 января состоялась встреча Президента России с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым и министром финансов РФ Антоном Силуановым. Темой обсуждений стало формирование государственной программы вооружений в части, касающейся МЧС. Владимир Пучков доложил главе государства об основных итогах работы министерства и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2017 году. А также о приоритетных направлениях их дальнейшего развития.

В среду 10 января Владимир Владимирович Путин прибыл в Тверь. В рамках рабочей поездки он посетил Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ), ознакомился с работой предприятия, осмотрел готовую продукцию. Одними из перспективных направлений для флагмана промышленности Верхневолжья являются производства городского электропоезда «Иволга» и низкопольного трамвая. Кроме того, президент ознакомился с процессом производства некоторых моделей пассажирских вагонов.

В 2009 году Владимир Путин в должности председателя Правительства РФ посещал Тверской вагонзавод, который на тот момент столкнулся с двукратным снижением заказов. Благодаря принятым мерам в кризисный год удалось повысить загрузку производства и сохранить предприятие. Сегодня ТВЗ, входящий в состав компании «Трансмашхолдинг», – высокотехнологичное современное производство. Единственное в России предприятие, обладающее компетенциями по созданию различных типов пассажирских вагонов локомотивной тяги для скоростей движения 160 км/ч и 200 км/ч.

Владимир Путин отметил, что Тверской вагонзавод прошел сложный период развития и является сегодня успешным предприятием, выпускающим востребованную продукцию. На заводе сейчас высокий уровень заработной платы, увеличилось количество работников. Значительно вырос объем заказов. Это стало возможным, в том числе благодаря льготному налогообложению услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом на период до 2030 года.

Решение, принятое на уровне государства, позволяет обеспечить закупку Федеральной пассажирской компанией у ТВЗ новых пассажирских вагонов в объеме не менее 15 млрд рублей ежегодно (более 370 вагонов).

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика