Андрей Епишин: «Возрожденная традиция обязательно приживется» - Кимры Сегодня
Андрей Епишин: «Возрожденная традиция обязательно приживется»

Андрей Епишин: «Возрожденная традиция обязательно приживется»

Член Совета Федерации ФС РФ Андрей Епишин принял участие в первомайской демонстрации, которая сегодня утром прошла в Твери. Сенатор высоко оценил организацию праздничного шествия.
«Безусловно, возрождение такой замечательной традиции, как первомайская демонстрация, можно искренне приветствовать. Первомайское шествие – это не только демонстрация достижений нашего региона, но и общий большой праздник, когда каждый ощущает единение со своими товарищами, коллегами, друзьями. В праздничных колоннах прошли руководители предприятий и рабочие, работники бюджетной сферы и представители профсоюзов, молодежь и ветераны труда и даже целые трудовые династии. Многие шли семьями», – отметил Андрей Епишин.
По его мнению организаторам удалось создать праздничную атмосферу.
«Приятно осознавать, что праздник получился по-настоящему светлым и радостным. Хотелось бы поблагодарить его организаторов и всех, кто принял участие в тверском Первомае! Уверен, что возрожденная традиция обязательно приживется!» –сказал Андрей Епишин.
Много лет назад традиция проведения первомайских трудовых демонстраций в Твери была прервана. По предложению губернатора Игоря Рудени главное событие Праздника Весны и Труда – торжественное шествие трудовых коллективов – решили возродить в 2018 году.
«Это наш долг перед старшим поколением и важный элемент воспитательного процесса. Мы полагаем, что это поможет формировать в обществе уважение к человеку труда, стремление добросовестно работать», – сказал Игорь Руденя.
На главную улицу города – Советскую – сегодня вышли представители трудовых коллективов Верхневолжья, профсоюзных организаций, спортсмены, волонтеры, делегации муниципальных образований области, учащиеся вузов, профессиональных коллежей и лицеев. На специально построенных трибунах и подиуме демонстрантов приветствовали руководство области и города, почетные граждане региона, ветераны войны.
Прохождение колонн под музыкальное сопровождение духового оркестра комментировали дикторы. По предварительной оценке, в шествии приняли участие около 7000 человек.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика