Безопасные и качественные автодороги 2020 - Кимры Сегодня
Безопасные и качественные автодороги 2020

Безопасные и качественные автодороги 2020

Очередным участком региональной дорожной сети Верхневолжья, отремонтированным в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стали 20 км автодороги Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское. Работы сезона 2020 завершены, объект принят в эксплуатацию.

На необходимость ремонта этого направления неоднократно обращали внимание жители региона. Дорога Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское принадлежит к опорной региональной дорожной сети и соединяет областной центр с муниципальными образованиями юго-востока региона, является самым коротким путем из Твери в Кимры. Ранее в надлежащее состояние там же был приведен участок протяженностью 30 км в Калининском районе, а в 2020 году общая длина отремонтированного отрезка достигла 50 км – добавилась часть с 41-го по 61-й км от села Рождествено в сторону Кимр.

В процессе работ на объекте было отфрезеровано покрытие, дорожное полотно расширили, для прочности уложили геосетку, затем выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. В перечне мероприятий выполнена расчистка от дикой поросли кюветов, укрепление обочин, нанесение дорожной разметки термопластиком и установка дорожных знаков.

Согласно контракту, заключенному между заказчиком – Дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области и подрядной организацией – ООО «ДСК», в 2021 году в надлежащее состояние приведут еще 27 км трассы. Таким образом, автодорога Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское будет отремонтирована на всем протяжении. Реализация в Тверской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволяет не только снизить количество ДТП, но сократить транспортные расходы и время в пути. Среди отремонтированных в 2020 году объектов 56 километров автодороги Красномайский – Фирово. В начале октября ремонт завершен, участок принят в эксплуатацию.

Автодорога Красномайский – Фирово проходит по территориям Вышневолоцкого городского округа и Фировского района, она обеспечивает транспортную доступность поселка Фирово и связывает его с федеральными трассами М10 и М11.

В 2018-2019 годах в нормативное состояние привели 34 км этой дороги, и в этом году ремонт завершили полностью, уложив асфальт еще на 22 км.

Работы выполняла подрядная организация ООО «Магистраль». Цена контракта составила 162,5 млн рублей. На объекте проведено фрезерование, уложено два слоя асфальтобетонного покрытия, сделано укрепление обочин, выполнены другие необходимые работы.

«Участие Тверской области в национальном проекте позволяет приводить в порядок автодороги, обеспечивающие доступность социальных учреждений, объектов экономики, туризма», – считает губернатор Игорь Руденя.

84 км региональных автомобильных дорог, ведущих к туристическим объектам, отремонтировано в Тверской области за прошедшие четыре года. Из них 160 км приведены в порядок в 2020 году. Туристическая значимость – один из критериев, на основании которых формируется перечень региональных объектов программы дорожных работ.

В прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь губернатор Игорь Руденя ранее называл приоритеты в ремонте дорог Верхневолжья. В том числе это основные туристические направления – Осташков, Весьегонск, Бежецк, Вышний Волочек и другие.

С 2017 по 2019 год в Тверской области отремонтировано 424 км региональных автомобильных дорог, ведущих к туристическим зонам.

В 2020 году завершилась реконструкция автомобильной дороги «Москва – Рига» – Хорошево. Ее ремонт стал частью работы по реализации масштабного проекта создания Ржевского мемориала Советскому солдату.

Также в рамках программы дорожных работ приведена в нормативное состояние автодорога «Москва – Санкт-Петербург» – Гирино – подъезд к Академической даче имени Ильи Репина, которая является творческой базой Союза художников России.

В Твери по национальному проекту в 2019-2020 годах отремонтированы улицы исторического центра: набережные Афанасия Никитина и Степана Разина, улицы Андрея Дементьева, Вольного Новгорода, Бебеля, Волжский проезд, Беляковский переулок.

Автодорогу Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна ремонтировали по технологии регенерации. Работы велись с 2019 года в два этапа. На первом отремонтировали 25 километров: от поворота на автодорогу «Калязин – Кашин – Горицы – Кушалино», на втором – в эксплуатацию ввели еще 25 километров дороги.

Существующее асфальтобетонное покрытие отфрезеровали, после чего устроили три слоя нового: регенерируемый из асфальтогранулобетонной смеси, выравнивающий и верхний из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также были проведены работы по обустройству переходно-скоростных полос и съездов, укреплению обочин, установке дорожных знаков, сигнальных столбиков, барьерного ограждения, нанесению разметки термопластиком. В ближайшие три года ремонт автодороги Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна планируется продолжить и привести в нормативное состояние еще 146 километров – до города Весьегонска.

Всего в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в эксплуатацию введено 153,6 км автодорог регионального значения. Среди них три туристических маршрута на Селигер, в Нилову Пустынь, к истоку Волги: Торжок – Осташков, Осташков – Селижарово – Ржев, «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино. Отремонтирована дорога, ведущая к туристическому кластеру с центром в Весьегонске (Рыбинское водохранилище): Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна.

Сделан ремонт на участке Дубна – Кимры – Горицы, Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское.

На снимке: так с высоты птичьего полета выглядит обновленный перекресток в поселке 1-е Мая Конаковского района.

Cобытия за неделю

КОНТРОЛЬ НАЛИЧИЯ МАСОК И ЦЕН

13 октября по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени в регионе начинаются мероприятия по контролю наличия масок и цен на них. Министерство промышленности и торговли региона совместно с органами местного самоуправления в ближайшие дни проведут рейды по аптекам и магазинам, где продают средства индивидуальной защиты. Под контролем также соблюдение организациями и индивидуальными предпринимателями усиленного дезинфекционного режима.

По поручению главы региона Министерство промышленности и торговли Тверской области совместно с надзорными органами будет контролировать наличие масок и цены на них в торговых точках.

Напомним, что в Тверской области с 12 октября начал действовать режим обязательного использования масок в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей. Жители и все находящиеся на территории Тверской области обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы или др.) при нахождении в общественном транспорте, легковых такси, железнодорожном транспорте.

Обязательное ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания также действует в административно-деловых и торговых центрах, объектах розничной торговли, организациях культуры, медицинских учреждениях, зданиях, где работают мировые судьи.

ПРЕДУПРЕДИТЬ ПОЖАРЫ

12 октября подведены предварительные итоги противопожарных мероприятий на торфяниках. По количеству обводненных пожароопасных торфяников Верхневолжье занимает второе место в России после Московской области. Более 11,8 тыс. гектаров таких площадей обводнено в регионе с 2011 года. В XX веке в Тверской области для сельхознужд или торфодобычи была нарушена естественная среда 380 тыс. гектаров торфяных болот. Около 18 тыс. гектаров из них выработано при добыче торфа. Эти земли являются источником пожарной опасности. Предотвратить торфяные пожары позволяет вторичное заболачивание осушенных торфяников.

Наиболее пожароопасные участки торфяников в регионе уже обводнены. В Калининском районе это территории торфяных месторождений Оршинский мох, Васильевский мох. В Конаковском районе обводнены участки торфяных месторождений Моховое Второе, Озерецко-Неплюевское, Галицкий мох.

Для профилактики возгораний в Тверской области организованы патрулирование и видеомониторинг пожароопасных объектов лесного фонда. До 31 октября в регионе действует пожароопасный период. Запрещено разведение костров и проведение пожароопасных работ на территории лесного фонда.

НАЧАЛАСЬ ВАКЦИНАЦИЯ ОТ COVID-19

11 октября в Тверской области началась вакцинация против коронавирусной инфекции. В регион поступила партия отечественной вакцины Гам-КОВИД-Вак. Процесс вакцинации строго регламентирован: до введения препарат должен храниться в специальных условиях, при низких температурах. Вакцинацию проводят в два этапа: через три недели после первой прививки человеку вводят второй компонент. Вакцина предназначена только для внутримышечного введения.

Первыми в Тверской области будут вакцинироваться люди, находящиеся в группе риска, а также сотрудники сфер здравоохранения и образования в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие тяжелых аллергических реакций, острых инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также беременные или кормящие женщины. Перед прививанием необходимо пройти обследование на наличие иммунитета к новой коронавирусной инфекции – для этого достаточно сдать анализ крови на иммуноглобулины класса G и M. Вакцинация возможна только для тех людей, по результатам анализов которых в организме отсутствуют антитела.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика