Более 800 выпускников и студентов Тверской области получили поддержку в поиске работы - Кимры Сегодня
Более 800 выпускников и студентов Тверской области получили поддержку в поиске работы

Более 800 выпускников и студентов Тверской области получили поддержку в поиске работы

В Тверской области оказывается поддержка в трудоустройстве выпускникам профессиональных образовательных организаций.
В первом полугодии 2018 года в информационно-консультационные пункты, созданные службой занятости региона, обратились более 800 выпускников и студентов старших курсов.

Обеспечение занятости молодых людей, проведение профориентационных мероприятий – в числе приоритетных направлений работы Правительства Тверской области.

«Главная задача – чтобы молодёжь чувствовала себя востребованной и вовлечённой в процессы на родной земле, чтобы молодые люди хотели заниматься развитием сельского хозяйства, бизнеса, сферы услуг на своей территории», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Информационно-консультационные пункты службы занятости созданы в профессиональных образовательных организациях региона. Обратившись сюда, студенты и выпускники могут получить информацию о предлагаемых на рынке труда профессиях, принять участие в ярмарках вакансий, собеседованиях с работодателями, занести сведения о себе в базу данных программы «Резюме».

За первое полугодие 2018 года более 600 человек, обратившихся в эти центры, стали участниками занятий по основам поиска работы, около 700 – посетили ярмарки вакансий. На предприятия Тверской области в свободное от учебы время трудоустроились около 400 человек.

С января по июнь этого года в службу занятости региона за содействием в поиске работы обратились 100 выпускников, в основном молодые люди со средним профессиональным образованием. Из них трудоустроены 63 человека.

В Тверской области также реализуются мероприятия «Стажировка» и «Первое рабочее место», организована занятость подростков в летний период. С начала летних каникул возможность заработать и получить трудовые навыки предоставлена 2700 жителям Тверской области в возрасте от 14 до 18 лет, из них более 500 – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. По итогам шести месяцев 2018 года обеспечена занятость 3400 подростков в свободное от учёбы время.

Всего с января по июнь 2018-го органами службы занятости Тверской области трудоустроено около 14,5 тысячи человек. По данным на июль зарегистрировано 5,3 тысячи граждан, находящихся в поиске работы.

Заявленная работодателями потребность составляет 14,1 тысячи единиц, из них 8,3 тысячи – рабочие профессии.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика