Команда развития

Игорь Руденя, Владимир Васильев и Юлия Саранова представили документы на регистрацию в облизбирком.

Игорь Руденя, Владимир Васильев, Юлия Саранова – так выглядит большая политическая «тройка» Верхневолжья, с которой на этой неделе связаны важные новости. Все три политика представили в избирательную комиссию Тверской области документы на регистрацию в качестве кандидатов от партии «Единая Россия»: Игорь Руденя – на должность губернатора, Владимир Васильев и Юлия Саранова – на депутатские мандаты в Государственной Думе.

Муниципальный фильтр пройден

Принцип многоступенчатой демократии делает выбор главы региона максимально прозрачным и представительным. По закону, для того чтобы стать кандидатом в губернаторы, необходимо заручиться поддержкой депутатов муниципального уровня, представляющих интересы жителей региона в местных Думах и Собраниях депутатов. Игорь Руденя собрал и 26 июля подал в избирком 183 подписи, необходимые для прохождения «муниципального фильтра». Примечательно то, что в поддержку действующего губернатора выступили представители всех парламентских партий. Именно консолидация различных сил поможет добиться успеха на пути к общей цели развития региона, считает губернатор Игорь Руденя. Об этом он говорил с журналистами сразу после подачи документов на регистрацию.

«Наша совместная работа с депутатами в муниципалитетах показала объединение усилий всех парламентских партий на благо развития региона. Это полное совпадение наших целей и задач. Они включают работу над стратегией развития региона на ближайшую пятилетку, прежде всего, по направлениям демографии, экономики и формирования инфраструктуры региона. И конечно, это сохранение наших традиций», – подчеркнул губернатор.

Отметим, что конкуренцию Игорю Рудене на выборах губернатора намерены составить представители четырех партий: КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и «Коммунисты России». Правда, к моменту подготовки этого текста необходимых для регистрации документов в избирательную комиссию они не представили.

Еще одно важное событие – это выдвижение кандидатур на пост представителя в Совете Федерации от региональной исполнительной власти в следующем политическом сезоне. По предложению Игоря Рудени в этот список вошли действующий сенатор Андрей Епишин, ректор Тверского государственного университета Людмила Скаковская и глава Старицкого района Сергей Журавлев.

«Это яркие представители нашей команды, – объяснил выбор кандидатур Игорь Руденя. – Андрей Николаевич Епишин активно принимает участие в разработке законопроектов с учетом интересов нашего региона. Людмила Николаевна Скаковская готовит поколение новых специалистов в экономике и других сферах, она обладает колоссальными знаниями и опытом. Сергей Юрьевич Журавлев руководит территорией, которая в числе лучших муниципалитетов реализует региональные программы, участвует в газификации, развитии туризма, формировании комфортной городской среды, дорожном строительстве, реновации и строительстве школ и детских садов».

Приоритеты для команды развития, таким образом, четко обозначены: лоббирование интересов региона, подготовка кадров, комплексное развитие территорий.

Работа сообща находит отклик

В одной связке с региональной властью должны работать депутаты нижней палаты федерального парламента – Государственной Думы. Тверские единороссы, как известно, выдвинули на этот фронт работ опытного политика, давно связанного с Верхневолжьем, советника Президента РФ Владимира Васильева и директора Тверского добровольческого центра «МыВместе» Юлию Саранову.

Команда развития
Владимир Васильев и Юлия Саранова после совместной подачи документов на регистрацию кандидатами в депутаты Госдумы

24 июля они также представили в областной избирком документы на регистрацию в качестве кандидатов от партии по одномандатным округам: Владимир Васильев – по 180-му, Юлия Саранова – по 179-му.

Интересный факт: все юридические процедуры на старте избирательной кампании оба политика делают вместе. Владимир Васильев считает это правильным, потому что молодость и опыт должны друг друга взаимно дополнять.

«Мы разные по возрасту, по пройденному жизненному пути. Но у нас оказалось много общего. Юля занимается региональным добровольческим движением. Оно стало более эффективным, массовым и полезным для людей. Я тоже стараюсь поддерживать это направление. Юля развивает добровольчество, я – федеральное законодательство. Она ведет поиск новых идей, я исхожу из опыта и анализа ошибок», – прокомментировал Владимир Васильев.

Юлия Саранова также отметила эффективность совместной работы с опытным наставником – как в политической, так и в общественной жизни.

«Мне очень приятно, что мы вновь представили документы в избирком вместе с Владимиром Абдуалиевичем. Он все время дает мне ценные подсказки, советы. Каждый раз, когда мы делаем что-то сообща, это имеет хороший отклик. Поэтому вижу Владимира Абдуалиевича своим коллегой-наставником не только в юридических вопросах, но и в наших совместных общественных проектах, направленных на вовлечение граждан в развитие комфортной городской среды и на важную тему постковидной реабилитации пациентов», – подчеркнула Юлия Саранова.

Она напомнила, что добровольческое движение в регионе развивается, к нему присоединяются новые участники, в муниципальных образованиях создаются волонтерские центры. Это открывает новые возможности для масштабирования социально значимых проектов, направленных на поддержку пожилых людей, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья и всех, кто по разным причинам, в том числе из-за пожаров или стихийных бедствий, оказался в трудной жизненной ситуации.

К слову, Владимир Васильев и Юлия Саранова также входят в территориальную группу кандидатов «Единой России» на выборах в Госдуму. В этом же списке депутат Госдумы Сергей Веремеенко и врач-кардиолог Наталья Соколова. А возглавляет группу губернатор Игорь Руденя. По составу «пятерки» понятно, на решение каких задач нацелена команда: защита региона от внешних вызовов и опасностей, в том числе, связанных с пандемией коронавируса, забота о тех, кто нуждается в помощи, и всестороннее развитие социально-экономического потенциала Верхневолжья. Эти ориентиры полностью совпадают с заявленной повесткой «Единой России» на федеральном уровне.

За депутатские мандаты в Госдуму по 179-му и 180-му округам планируют бороться и представители ряда других партий, в их числе: «Партия Роста», «Яблоко», «Новые люди», ЛДПР, «Коммунисты России», КПРФ, «Российская партия свободы и справедливости», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва, а также губернатора Тверской области и депутатов регионального Законодательного Собрания состоятся в сентябре 2021 года. Голосование будет трехдневным – с 17 по 19 сентября.

Подготовил Влад СЕРГЕЕВ

На снимке: Игорь Руденя сдаёт документы на регистрацию кандидатом в губернаторы.

Оставьте комментарий