На рынке труда Тверской области открыто 10,9 тысячи вакансий

На рынке труда Тверской области открыто 10,9 тысячи вакансий

В настоящее время на рынке труда Тверской области доступно 10,9 тыс. вакансий, в том числе 5,8 тыс. — по рабочим профессиям.
Наибольшая потребность в работниках отмечается в сферах производства, здравоохранения, строительства, транспорта и других. На начало марта в органах службы занятости зарегистрировано 5,4 тысячи жителей региона, которые ищут работу.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя ключевой задачей в сфере занятости назвал создание условий для трудоустройства коренных жителей Верхневолжья.

«Служба занятости вместе с системой образования и работодателями должна более активно заниматься трудоустройством наших граждан», – считает Игорь Руденя.

В течение января-февраля текущего года органами службы занятости трудоустроено более 2,3 тысячи человек, ещё 100 граждан получили временное трудоустройство на общественные работы. К профобучению при поддержке службы занятости приступил 431 житель региона, а также 71 женщина в период отпуска по уходу за ребёнком.

14 бывших безработных с начала года зарегистрировали собственное дело. Для этой категории граждан предусмотрена единовременная финансовая помощь из областного бюджета. Планируется, что всего в текущем году получить средства на открытие своего дела смогут более 190 безработных жителей Верхневолжья. На эти цели выделено 12,7 млн рублей. Максимальный размер выплаты – 96 тыс. рублей (на 38 тыс. рублей больше, чем в 2018-м).

В прошлом году свое дело организовали 220 безработных граждан. На предоставление им единовременной финансовой помощи было направлено более 13 млн рублей. Основными видами деятельности новых предпринимателей стали торговля, ремонт автотранспорта, предоставление услуг, обрабатывающие производства, транспортировка и хранение, строительство, образование. В частности, в 2018-м благодаря областной поддержке было создано 14 крестьянско-фермерских хозяйств, открыты танцевальная студия в Бежецке, ветеринарная клиника в Твери и другие предприятия.

Всего в 2009-2018 годах в регионе благодаря государственной финансовой помощи организовали свой бизнес 6128 нетрудоустроенных жителей Верхневолжья.

Похожие статьи

Кот к празднику

Тверские коты могут похвастаться самыми длинными усами и свободным общением с региональной властью. Интересно, что…

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика