ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» даёт пояснения: о расчётах за электроэнергию по временному отсутствию в жилом помещении - Кимры Сегодня
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» даёт пояснения: о расчётах за электроэнергию по временному отсутствию в  жилом помещении

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» даёт пояснения: о расчётах за электроэнергию по временному отсутствию в жилом помещении

В «ТверьАтомЭнергоСбыт» периодически обращаются клиенты с вопросами, как им правильно передавать показания, если они временно не живут в квартире или на даче.

В законодательстве отсутствует понятие «потребитель с дачным либо сезонным видом проживания». Также не предусмотрен прием заявлений о временном отсутствии потребителей. Это означает, что за собственником закреплено правило о ежемесячной передаче показаний прибора учета, даже если они не меняются из месяца в месяц. В такой ситуации будет формоваться нулевой объем потребления и, следовательно, нулевое начисление.

В противном случае, в Правилах предоставления коммунальных услуг (Постановление правительства №354) установлено, что плата потребителю выставляется по среднемесячному объему, потребленному ранее, либо по нормативу потребления. В том случае, если прибор учета отсутствует, плата ежемесячно выставляется по нормативу потребления электроэнергии, а в некоторых случаях к нормативу потребления применяется повышающий коэффициент.

К примеру, первые три месяца плата выставляется в объеме среднемесячного потребления э/э (например объем составил 100 кВтч.), далее по нормативу потребления (минимальный объем норматива на 1 человека и 1 комнату составляет 95 кВтч.). Таким образом, в первые три месяца человек платит по 296 рублей (100 кВт·ч *2,96 руб), а с четвертого месяца используется норматив в 95 кВтч и счет будет по 281,2 рубля. И в итоге за 6 месяцев  потребитель будет обязан заплатить  1731,6 рублей. При предоставлении показаний прибора учёта электроэнергии, производится перерасчёт.

Если анализировать расчет, то закономерно, что простое ежемесячное действие по передаче неизменных показаний приборов учета экономит около 2 тысяч рублей за полгода. Компания «ТверьАтомЭнергоСбыт» рекомендует ежемесячно передавать показания с 15 по 25 число ежемесячно любым удобным способом:

  • в личном кабинете на сайте ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» www.atomsbt.ru
  • по телефону горячей линии компании 8(4822) 48-30-13,
  • при оплате квитанции в отделениях компании

Получить консультацию об имеющейся у вас задолженности, оплате услуг и другим вопросам, касающимся электроснабжения на территории Верхневолжья, Вы можете в офисах ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» или по телефону «горячей линии»: 8 (4822) 48-30-13.

 

 

Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»

Наталья Вышинская

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика