Театральный фестиваль «Играем вместе» проходит в Твери

Театральный фестиваль «Играем вместе» проходит в Твери

В столице Верхневолжья проходит театральный фестиваль «Играем вместе». 13 апреля всех желающих приглашают на мастер-классы от ведущих представителей российского театра, которые пройдут в Театре юного зрителя и Тверском императорском дворце.

В императорском дворце мастер-классы начнутся в 12:00, в ТЮЗе – в 13:00. Известные театральные деятели расскажут об особенностях режиссуры в современной драматургии, театральной критике, фотографии, продвижению театральной деятельности в социальных сетях, актёрскому мастерству.

Проект «Играем вместе» направлен на привлечение и расширение зрительской аудитории современного театра. Он реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, а также при поддержке Фонда развития современного искусства. Тверской регион принимает активное участие в проведении мероприятий в рамках Года театра, который объявлен в России в 2019 году Указом Президента РФ Владимира Путина. По мнению Губернатора Игоря Рудени, театры Верхневолжья должны стать центрами культурной жизни региона.

12 апреля в императорском дворце Тверской академический театр драмы, ТЮЗ, Тверской театр кукол, Кимрский, Вышневолоцкий театры представили современную драматургию. Были прочитаны пьесы «Исход», «Перемирие», «Горка», «Всем, кого касается» и другие.

Главное событие фестиваля — премьера спектакля по пьесе Марины Крапивиной «Тайм-аут» (лауреат конкурса современной драматургии «Кульминация-2018»), которая была выбрана рабочей группой проекта и художественным руководством Тверского ТЮЗа. Показ состоится 14 апреля.

В этот же день в ТЮЗе состоится круглый стол о развитии современных театров для детей и молодёжи.

В 2019 году в Тверской области особое внимание уделено модернизации материально-технической базы театров. На поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Театра юного зрителя и Театра кукол из федерального и регионального бюджетов будет направлено около 16 млн рублей, Вышневолоцкого драмтеатра и Кимрского театра драмы и комедии — 11,5 млн рублей. По национальному проекту «Культура» для Кимрского театра драмы и комедии и Вышневолоцкого драматического театра закупят пассажирские автобусы для гастрольной деятельности. На эти цели выделено 3,7 млн рублей.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика