Тверское отделение Союза театральных деятелей РФ получило господдержку на проведение Фестиваля театров малых городов России

Тверское отделение Союза театральных деятелей РФ получило господдержку на проведение Фестиваля театров малых городов России

Тверское отделение Союза театральных деятелей Российской Федерации получило субсидию в 2,9 млн рублей от Министерства культуры РФ на организацию Фестиваля театров малых городов «Надежды России».
Проект вошел в число победителей конкурса среди некоммерческих организаций в рамках национального проекта «Культура».

2019 год Указом Президента Владимира Путина объявлен в Российской Федерации Годом театра. В числе основных задач – популяризация лучших отечественных театральных традиций и повышение доступности театров для граждан.

На тверской земле театральное искусство развивается уже более 265 лет.

«Верхневолжье обладает богатой историей развития театрального искусства, которую сегодня с успехом преумножают коллективы профессиональных и любительских театров. Яркие работы талантливых режиссеров и актеров на тверской земле получили высокое общественное признание и искреннюю любовь зрителей, выполняют значимую роль в формировании нравственных ценностей, воспитании подрастающего поколения», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Фестиваль театров малых городов России направлен на поддержку и развития провинциальных театров, повышение профессионального мастерства и создания среды творческого общения, укрепление связей между театрами для проведения обменных гастролей.

Проект запланирован с 5 по 13 октября 2019 года на площадке Вышневолоцкого областного драматического театра.

В Тверской области уделяется внимание развитию материально-технической базы театров. За последние несколько лет в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» во всех государственных театрах региона заменено звуковое, световое и технологическое оборудование, для всех учреждений приобретены автобусы.

В 2019 году на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Театров юного зрителя и кукол из федерального и регионального бюджетов предусмотрено направить около 16 млн рублей, театров малых городов — Вышневолоцкого драматического театра и Кимрского театра драмы и комедии — 11,5 млн рублей.

Профессиональные театры Тверской области в этом году представят 32 новых спектакля. В регионе будут реализованы проекты «Театр в глубинку» и «Доступный театр», который позволит по максимально сниженной цене посмотреть все репертуарные спектакли.

В регионе работают 500 любительских театров. В течение года они также покажут новые спектакли. В ноябре 2019 года запланирован межрегиональный театральный фестиваль «Тверской ангажемент», в котором примут участие лучшие любительские коллективы России.

Похожие статьи

Кот к празднику

Тверские коты могут похвастаться самыми длинными усами и свободным общением с региональной властью. Интересно, что…

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика