В Тверской сельхозакадемии открылся учебный класс завода «Ростсельмаш»

В Тверской сельхозакадемии открылся учебный класс завода «Ростсельмаш»

В Тверской государственной сельскохозяйственной академии открылся учебный класс комбайнового завода «Ростсельмаш».
Класс оснащён современной оргтехникой, учебными стендами и образцами рабочих узлов современной сельхозтехники, что даст возможность повысить уровень подготовки специалистов для АПК.

Класс оборудован при участии официального дилера «Ростсельмаша» по Тверской области в рамках программы «Образование», которую предприятие реализует в разных регионах. За несколько лет оборудовано более ста подобных специализированных лабораторий в ведущих аграрных вузах страны.

Вопросам кадрового обеспечения АПК, развития сельских территорий в Тверской области уделяется особое внимание.

«Нужно наращивать поддержку села, а также улучшать инфраструктуру сельских территорий. Это необходимо, чтобы село развивалось, чтобы люди оставались здесь жить и работать», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В Тверской области предусмотрены денежные выплаты для молодых специалистов, которые устраиваются на работу в сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, в 2019 году по этому направлению в областном бюджете предусмотрено более 9,7 млн рублей.

Начинающие трудовой путь в агропромышленном комплексе могут также улучшить свои жилищные условия по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На предоставление такой поддержки заложено порядка 19,2 млн рублей.

Кроме того, молодые специалисты могут претендовать на конкурсной основе на грантовую поддержку начинающих фермеров и в дальнейшем — на поддержку по развитию семейных животноводческих ферм. В 2019 году общий объем средств на эти цели составит свыше 55 млн рублей,

В 2018 году материальную поддержку получили 82 человека из 19 районов, 17 семьям на селе оказали помощь в строительстве и приобретении жилья.

В целом в прошлом году господдержка оказана 256 предприятиям агропромышленного комплекса и фермерским хозяйствам, 53 гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство. По сравнению с 2017-м годом, в 2018-м объём грантовой поддержки начинающих фермеров и семейных ферм вырос на 13 млн рублей и составил 78 млн рублей.

Похожие статьи

Кот к празднику

Тверские коты могут похвастаться самыми длинными усами и свободным общением с региональной властью. Интересно, что…

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика