Встреча Владимира Путина и Игоря Рудени вошла в рейтинг фонда «Петербургская политика» за июнь

Встреча Владимира Путина и Игоря Рудени вошла в рейтинг фонда «Петербургская политика» за июнь

Рабочая встреча президента Владимира Путина и губернатора Игоря Рудени, которая состоялась 25 июня, вошла в рейтинг фонда развития общественных связей «Петербургская политика» за июнь.
Об этом сообщается на сайте компании. Напомним, в ходе рабочей встречи обсуждалось социально-экономическое положение Тверской области. Губернатор Игорь Руденя рассказал Владимиру Путину об основных экономических показателях региона, бюджетной политике, ходе реализации национальных проектов и ситуации на рынке труда, а также о перспективах развития туристического кластера «Волжское море».
«У нас основные показатели – это промышленное производство, где мы смогли обеспечить достаточно уверенный рост. Индекс производства продукции сельского хозяйства небольшой, но уверенный. Также рост оборота розничной продукции. Дальше – динамика регионального валового продукта, то же самое: обеспечиваем достаточно устойчивые показатели. Если посмотреть, то у нас динамика промышленного производства опережает общероссийскую», – доложил Игорь Руденя.
В рейтинге «Петербургской политики» также отмечены итоги участия Тверской области в деловой программе Петербургского международного экономического форума. Речь идет о подписании соглашений на общую сумму 55 млрд рублей, в их числе, с госкорпорацией «Ростех» по строительству завода по производству сжиженного газа, с АО «Пикалевская сода», с госкорпорацией ВЭБ.РФ, «Роскосмосом», компанией 1С, ПАО «ВымпелКом».
Отдельно аналитики фонда обратили внимание на подписание соглашения между Федеральным агентством по туризму и правительствами Тверской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей о сотрудничестве по развитию межрегионального туристического проекта «Государева дорога», концепция которого разработана Правительством Тверской области.
Еще одно позитивное событие, вошедшее в июньский мониторинг, – запуск на тверском заводе SKF первой в мире линии индукционной закалки буксовых узлов SKF CTBU для железнодорожного транспорта.
Среди основных событий июня в Тверской области оказалось и одобрение Фондом содействия реформированию ЖКХ заявки региона на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья.
Также составители рейтинга не обошли вниманием 4-6-е место Тверской области по динамике реальных денежных доходов населения в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг и 46-е место Тверского государственного медицинского университета в рейтинге лучших вузов России, опубликованным Forbes.
Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» – независимая некоммерческая организация, которая с 2002 года занимается изучением общественного мнения и социальных процессов в обществе, проводит научные, социологические и политические исследования.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ruПроверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика