Хроника ликвидации последствий шторма

Сильный ливень с грозой и штормовыми порывами ветра 7 июля нанес городу серьезный урон.

Упали деревья, создав преграды на проезжей части улиц, на тротуарах, на территориях социально значимых объектов, во дворах многоэтажных домов и частном секторе. Произошли обрывы линий электропередачи, частично сработала защита трансформаторных подстанций, что привело к отключению домов от электричества. В некоторых домах частного сектора была частично нарушена целостность кровли.

Хроника ликвидации последствий шторма
В Заречье пришлось использовать бензопилы

Сразу же после того как стихли порывы ветра, в районе 18:30-19 часов, для ликвидации последствий непогоды администрацией города Кимры были привлечены 52 человека и 15 единиц техники следующих организаций: администрация города; аварийно-спасательный отряд Управления ГОЧС; ООО «Энерговатт»; ООО «Городское благоустройство»; ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго»; 11 ПСЧ; МО МВД России «Кимрский»; ООО «КДЕЗ»; ООО «ВЖКУ»; МБУ «Порядок». Депутаты Вахтангов и Уварова также выделили сотрудников и технику из штата своих организаций.

К 22 часам 7 июля, благодаря принятым мерам, основные дороги были очищены от поваленных деревьев и продолжилась работа во дворах. Автобусное сообщение, такси и транспорт, обслуживающий жизнедеятельность города, все это время работали в штатном режиме. Водозабор, очистные сооружения, газовые сети, котельные выполняли свои функции.

Электроснабжение на большинстве социальных объектов города было восстановлено, аварийные бригады ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» продолжили работу по заявкам граждан по восстановлению энергоснабжения жилых домов частного сектора в районах Бургора и Каблуково, на улицах Герцена, Челюскинцев, Луговой, Никитина и других. В наш город из Осташковского и Удомельского районов прибыли по две бригады электриков численностью 60 человек.

Хроника ликвидации последствий шторма
В очистке территории Д/с №5 вместе со взрослыми приняли участие дети

С 10.30 утра 8 июля работы по подключению велись на оставшихся без электроснабжения социально значимых объектах – детских садах №5 и «Звездочка», школе №14. На железнодорожном перегоне Савелово – Талдом на территории Московской области упавшими деревьями были завалены железнодорожные пути, что привело к задержке электропоездов на 3-4 часа. Восстановительными бригадами Московской дистанции пути к часу ночи 8 июля движение было восстановлено.

Хроника ликвидации последствий шторма
Территория у савеловского колледжа освобождена от последствий стихии

К 6 часам вечера от обломков деревьев были очищены центральные улицы города: Урицкого, Володарского, Вагжанова, Луначарского, Красина, К.Либкнехта, Ленина, Радищева, К.Маркса, Шевченко, Кирова, 50 лет ВЛКСМ, Орджоникидзе, 60 лет Октября.

К вечеру все социально значимые объекты были подключены к энергоснабжению.

В момент непогоды на территории города аварийно отключились 58 подстанций. Без электроэнергии остались 110 домов различной этажности, 530 человек, из них 109 детей. В работах по восстановлению электроснабжения участвовали 27 человек из пяти бригад и семь единиц техники.

К 9 часам вечера 8 июля электроподстанции вводили в штатную работу, параллельно подключая жилые дома. После полудня 9 июля отключенными остались 19 домов различной этажности, в работах для подачи электричества к ним были задействованы 35 человек из восьми бригад и 11 единиц техники. К 16 часам группировка сил в городе Кимры для ликвидации последствий ливневого дождя и ветра достигла 105 человек и 17 единиц техники.

На снимке: уборка набережной Фадеева от упавших деревьев силами МБУ «Порядок».

Оставьте комментарий