Искусство боя - Кимры Сегодня

Искусство боя

В декабре в Кимрах состоялось официальное открытие филиала школы боевых искусств Карате будо кайкан. Семинар для 15 учеников провел глава московского отделения школы, обладатель 6-го дана карате-дзюцу, мастер боевых искусств Виктор Саркисов. Во время встречи он рассказал юным каратистам о традициях и стилях направления будо кай, а также продемонстрировал его базовые техники.

— Наша секция в спортзале СШ №5 работает уже месяц, – рассказывает кимрский инструктор, обладатель черного пояса Алексей Кубриков. – Основное отличие школы Карате будо кайкан, штаб-квартира которой находится в Стокгольме, заключается в подлинности и чистоте стиля боя. Базовые элементы карате пришли в Японию с острова Окинава. Постепенно распространяясь по стране, техника менялась, появлялись новые приемы. Но нашим мастерам удается хранить и передавать ученикам искусство карате именно в том виде, в котором оно достигло своего расцвета на Окинаве.

В секцию принимают и взрослых, и детей, начиная с 5-6 лет. В детской группе внимание уделяется не только изучению боевых приемов, но и развитию координации, концентрации, умению работать в команде. Эти навыки очень полезны ребенку, особенно сегодня, когда компьютерные игры не только вытесняют из жизни детей нормальное общение со сверстниками, но и отрицательно влияют на внимание, память, способность самостоятельно трудиться и думать. Инструкторы правильно распределяют нагрузку, руководствуясь сведениями о здоровье ребенка. Для защиты от ушибов используется специальная экипировка, так что травматичность здесь не выше, чем в других видах спорта.

По словам Алексея Кубрикова, большинство юных каратистов уже в феврале получат белые пояса. В перспективах секции – участие в соревнованиях, как в Москве и России, так и за рубежом. Московское отделение регулярно организует семинары с участием шведских мастеров. Регулярно и планомерно занимаясь, воспитанник школы, пришедший в секцию в 6 лет, в 18 лет уже может стать обладателем черного пояса. У кимрских ребят будет возможность выезжать в спортивные лагеря для общения и обмена опытом с представителями других клубов и школ.

Обучают карате за небольшую плату  – 1000 рублей за 16 двухчасовых уроков. Записаться в секцию может любой. Сделать это никогда не поздно. А сами занятия полезны не только для приобретения навыков самообороны, но и для гармонии души и тела. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух!

Ксения СЁМИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика