Итоги кимрского плэнера

Итоги кимрского плэнера

В прошлом номере нашей газеты мы рассказали читателям о прошедшем в городе Первом межрегиональном пленэре «Верхневолжский пейзаж. Кимры».

Сегодня сообщаем, как проходило закрытие пленэра и открытие выставки работ, которые профессионалы создали на кимрской земле.

В городскую Художественную галерею прибыли все участники мероприятия – девять мастеров кисти. Присутствовали почетные гости: и.о. главы города С.В. Брагина, заместитель главы Е.Г. Петрухно, начальник отдела по культуре и молодежной политике Е.А. Соколова, депутаты городской Думы М.Ю. Литвинов, А.В. Мировов. Из Москвы прибыла специалист Московского дома национальностей Ольга Карелина, из Твери – председатель Тверского отделения Союза художников России Е.А. Антонов.

Почти все живописцы, в течение 10 дней принимавшие участие в пленэре, тепло отзывались о красивых местах, необычной архитектуре Кимр и людях, не устававших рассказывать им о своем любимом городе. Художники желают вновь побывать в наших краях, чтобы запечатлеть не только расцветающую весну, но и другие времена года. По сложившей пленэрной традиции, они оставляют на память работы, написанные в местах пребывания. В Художественной галерее теперь есть 17 работ именитых мастеров, на которых каждый запечатлел что-то особенное, увиденное своим художественным оком. Кроме того, в подарок преподнесены картины Максиму Литвинову, Андрею Мировому и Светлане Брагиной. Зрители услышали искренность в восторженных словах высокопрофессиональных мастеров о нашем городе, ведь это их не первый выезд, они побывали на пленэрах почти во всех регионах большой России. Говорили и о туризме: Кимрам есть чем привлечь гостей. Много было высказано благодарностей за прием и создание теплой обстановки проживания.

Открывая выставку, Светлана Брагина поблагодарила художников за посещение кимрской земли и масштабное количество работ (около 100), для которых они нашли завораживающие пейзажи. Максим Юрьевич, поддержавший инициативу Владимира Зорина о проведении пленэра в Кимрах, сказал, что рад успешной работе первого меро-приятия, пригласил участников не забывать город. Ольга Карелина и Евгений Антонов отметили, что Кимры славятся большим количеством творческой братии, это результат духовной жизни, архитектуры и ярких пейзажей. Директор ДК «40 лет Октября» Ирина Берёзина вручила участникам пленэра благодарности и подарки. Народному художнику Чувашской республики Константину Долгашёву также выразил благодарность Центр имени И.А. Панкова за мастер-класс, который он провел с воспитанниками изостудии. Праздничность мероприятия поддержали солистки ДК «40 лет Октября» Мария Нефёдова и Ольга Озерова, а также художник, писатель, музыкант-исполнитель Дмитрий Ефремов. Свои стихи о Кимрах читала педагог Кимрского колледжа Ольга Орлова.

На снимке: Ирина Берёзина и Светлана Брагина вручают благодарность участнику пленэра  Анатолию Шлеюку, председателю Оренбургского отделения Союза художников России.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика