Июньская сессия гордумы - Кимры Сегодня
Июньская сессия гордумы

Июньская сессия гордумы

В четверг 25 июня состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы, которое началось с чествования Татьяны Ивановны Петровской.

Ветеран труда, заслуженный работник культуры РФ, она награждена, среди прочего, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, знаком губернатора «За заслуги в развитии Тверской области», бронзовой медалью ВДНХ СССР за достигнутые успехи в сфере культуры.

30 апреля 2020 года решением Кимрской городской Думы Т.И. Петровской было присвоено звание «Почетный гражданин города Кимры». К сожалению, из-за коронавируса пришлось отложить торжественную церемонию вручения удостоверения, свидетельства и нагрудной ленты Почетного гражданина. Но все в итоге случилось: глава города Ирина Балковая исполнила важную миссию.

Поздравления в адрес почетного гражданина города Кимры Татьяны Петровской были сказаны председателем Кимрской городской Думы Дмитрием Кривчиковым, который выразил признательность Татьяне Ивановне как мудрому, грамотному коллеге – неоднократно она избиралась депутатом гордумы, была и ее председателем, вела большую общественную работу. Сейчас Т.И. Петровская является помощником депутата Пастухова. От коллектива Дворца культуры «40 лет Октября» нового почетного гражданина поздравила директор муниципального учреждения Ирина Берёзина – Т.И. Петровская много лет возглавляла ДК.

Поблагодарив за высокую оценку главу города и депутатов, Татьяна Петровская выразила особую признательность сотрудникам дворца культуры, с которыми много лет проработала, подчеркнув, что данная награда является заслугой всего коллектива ДК «40 лет Октября».

Приступив к слушаниям, депутаты Кимрской городской Думы приняли повестку дня из трех пунктов. Внесли изменения в состав комиссии по делам несовершеннолетних, утвердив ее председателем заместителя главы администрации города Кимры по социальным вопросам Александра Гончарова. Приняли решение об изменении штатной численности аппарата Кимрской городской Думы, уменьшив ее на одну единицу, оставив в штате руководителя аппарата, юриста и бухгалтера.

В разделе «Разное» глава города Ирина Балковая сообщила, что коронавирусная инфекция в Тверской области и в Кимрах пошла на спад. Губернатором было принято постановление о смягчении веденного в конце марта режима. В ближайшее время начнут работать ярмарки, спортивные и детские площадки, образовательные учреждения, но с обязательным соблюдением необходимых профилактических мер.

Кроме того, в ходе слушаний народные избранники обсудили ситуацию с летними лагерями и работой стадионов и спортзалов. Спортивные объекты открываются, но без возможности проведения массовых соревнований. Летняя оздоровительная кампания начинается в Кимрах с 6 июля, но предварительно без детского загородного лагеря «Салют», который пока не может быть открыт из-за жестких санитарных требований, предъявляемых к подобным учреждениям. Глава города пригласила депутатов совместно побывать в лагере, оценить ситуацию и сформулировать общую позицию двух муниципальных ветвей власти для подготовки доклада губернатору.

Серьезное обсуждение вызвала тема начавшегося общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В Кимрах депутаты активно помогают исполнительной власти в организации процесса на своих избирательных округах.

На снимке: коллеги: председатель Кимрской городской Думы Дмитрий Кривчиков и экс-председатель, почетный гражданин города Кимры Татьяна Петровская.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика